Чёрный котёнок увязался за моей соседкой по дороге с работы…

Ещё одна трогательная история появления нового члена семьи. Я уже не раз писала о том, что среди моих знакомых очень много людей, у которых, как и у нас, кошки завелись как-то сами. Они просто выбрали своего человека и решили поселиться у него.

Не знаю, возможно, так происходит у всех, и это не мы выбираем кошек, а они нас. В общем, эта история моей соседки, тёти Вали и ее черной кошки.

Тётя Валя милая женщина около 60-ти лет, она живет с мужем, сыном и его девушкой в двухкомнатной квартире. На пенсию она не вышла, работает на заводе в подмосковном Королёве. Я знакома с этой семьей с 7 лет, они живут через стенку от моих родителей.

Несколько лет назад, сын с девушкой переехали жить к тёте Вале со съемной квартиры, так как в кризис денег на съём в Москве стало не хватать. Еще они завели британскую кошку, за которой в основном, ухаживает тётя Валя, в тесноте но не в обиде, как говорится.

Недавно моя мама зашла к ним поболтать, оказалось, что в семье теперь 2 кошки. Мама спросила, зачем завели вторую? Квартира небольшая, людей дома много, а тут еще 2 кошки. Тут тетя Валя и поведала свою историю.

История появления чёрного котенка

У завода довольно большая территория, как и везде в промзонах, там водятся мыши и крысы. Поэтому когда на территории появляются кошки, охранники и сотрудники их не прогоняют, а наоборот, подкармливают.

Осенью к проходной прибился чёрный котёнок, не совсем малыш, но и не взрослая кошка. Как всегда, его стали прикармливать.

Как-то утром тётя Валя принесла котёнку еды, погладила его и пошла на работу. На обратном пути, котёнок словно ждал женщину, увидев ее побежал следом на остановку.

Тётя Валя говорит: «Я топала ногами, шикала на него, а он все бежал и бежал. Ну что мне было делать?».

Как Вы догадались, она взяла котёнка, посадила в сумку и поехала домой)))

«Сын меня ругал, муж меня ругал, но как я могла ее бросить, она же пошла за мной…» — жалуется тётя Валя.

Малыш оказался девочкой. Её отмыли, накормили и уже несколько месяцев она живет в доме. Кошка души не чает в тёте Вале, кажется, она очень благодарна своей хозяйке.

А как Вы выбрали своего кота? Или он выбрал вас? Делитесь историями в комментария!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector