Для водителей придумали новый штраф в 50 000 рублей. Новый проект КоАП 2021 от Минюста

Близится принятие нового Кодекса об административных правонарушениях, который должен вступить в силу уже с 1 января 2021 года. Много эту тему обсуждают. Много по ней мнений и слухов. Чуть ранее говорили, например, что штрафы для автомобилистов могут возрасти. Но Михаил Мишустин – премьер наш и защитник обездоленных, заявил: “нельзя поднимать штрафы”.

Михаил Мишустин - премьер-министр. Фото: Russian State Duma / Global Look Press
Михаил Мишустин – премьер-министр. Фото: Russian State Duma / Global Look Press

Действительно, за превышение скорости планировали брать с водителей 5000 рублей. К чему бы это привело? Я вам отвечу: к тому, что на дороге остались бы только состоятельные автомобилисты на «джипах».

Потому что остальным пришлось бы выбирать: то ли покушать купить, то ли штраф оплатить. Есть еще вариант: не нарушать. Но всякое бывает: задумался, слишком сильно нажал на газ, превысил.

И уже летит к тебе письмо счастья на 5000 рублей.

Мишустин тут прав. Водители будут в неравных условиях. Кто сейчас легко отдает 500 руб., тот и 5000 сможет. А для кого-то это половина зарплаты. Два раза за месяц нарушил – 30 дней не ешь.

И все же один большой штраф придумали – 50 000 рублей.

ГИБДД очень хочет, чтобы его ввели. Я, пожалуй, соглашусь, что он нужен.

Привлекать к такой ответственности планируют водителей, которые отказываются проходить медицинское освидетельствование. Понятно, по какой причине обычно автомобилисты это делают – когда знают, что есть грешок, и не стоит тратить время на поездку к доктору-наркологу.

Но не каждого «отказника» хотят штрафовать на 50 тысяч. А только тех, кого остановят на машине с детьми в салоне. Правильно! Нужно сильнее наказывать тех, кто подвергает опасности несовершеннолетних – «цветы жизни».

Правда, если ребенку в салоне уже есть 16 лет, то штрафовать планируют, как сейчас – на 30 тысячЛишать прав за описанное хотят на срок от 2 до 3 лет. Тоже правильно! Нужно понимать, езда на авто – очень ответственное дело.

А что вы думаете по этому поводу?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector