“Евросоюзу можно а России нет”: Как в ЕС отреагировали на “незаконные” санкции от РФ

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Казалось бы, стройка Крымского моста никого не должна была затронуть или сделать что-то плохое, например, как вызвать у кого-то негатив, но, к сожалению, так и случилось. Те российские компании, которые приняли участие в этом процессе, получили санкции от Евросоюза. Хоть санкции были выпущены еще два года назад, а вот соседний Кипр не дал добро на их введение, пусть даже не из-за дружеских отношений с Россией.

"Евросоюзу можно а России нет": Как в ЕС отреагировали на "незаконные" санкции от РФ.

На самом деле, Кипр имеет свои отдельные дела и отношения с Турцией, которая как раз-таки немного устрашает ЕС, чтобы выставлять санкции ей и ее компаниям, потому что у турок производится геологическая разведка на черноморских прибережьях.

И стоит подчеркнуть, что за два года произошли изменения, но не в хорошем направлении. Все же Турция попала под санкции ЕС, но это не повлияло на нее ровным счетом никак. А второе изменение: Россия взяла Кипр за рога и заставила, так сказать, закрыть оффшор – изменить налоговую ставку на капитал, который вывозится из России. И именно это привело к тому, что Кипр слегка разозлился и пересмотрел свое мнение по поводу одобрения введения санкций ЕС России.

Но если бы только эти санкции сильно влияли на экономику нашей страны… Всегда получалось так, что против РФ вводилось множество санкций, а России на них было плевать и страна, послушав слабые возмущения министерства иностранных дел, продолжала жить и развиваться.

Евросоюзу можно, а России нет!

И все бы ничего, но стоило России просто запретить въезд в страну вышестоящим лицам ЕС, то от них сразу последовали неистовые заявления: оказывается, Россия не имеет права вводить санкции в ответ. По сути логика Европы заключается только в одном: Россия виновата, а они тут не причем. И вообще, санкции России против них незаконно. Отнюдь неприятное мнение, с которым просто невозможно даже на каплю согласиться.

Насколько бы эта реакция не была смешная, она стала очень предсказуемой, потому что Евросоюз искренне верит в в свою непричастность и невиновность, если дело касается санкции против России. Мол, они не заслужили ответное и не понимают, за что. Странно, не правда-ли?

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментарии.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector