Франция больше не получит никаких денег от России за строительство кораблей

Вот так выглядит Мистраль
Вот так выглядит Мистраль

Деньги от Российской Федерации французы получили и начали приступать к созданию данных боевых единиц на собственных верфях, как вдруг их новоиспеченный товарищ, Соединённые Штаты, попросил, а скорее потребовал, разорвать данный контракт с Россией.

С чем это связано? Видимо американцы думали, что выбили Советский Союз с мировой арены и теперь они останутся единственными лидерами на нашей планете. Но не тут-то было, Россия начала показывать себя как всё тот же сильный и могущий Советский Союз. Этого и испугались в Штатах.

Как не странно, но французы пошли на требования штатов в ущерб себе. Между нашими странами возник конфликт, в результате которого Франция вернула все уплаченные средства обратно и потеряла свою репутацию на европейской арене.

Ледокол "Илья Муромец"
Ледокол “Илья Муромец”

А наши политически умы сделали очень важный вывод: больше строить наши корабли на чужих верфях мы не будем! Пусть деньги остаются в стране, пусть работают на верфях наши люди. А если иностранцы хотят выполнять наши гос.заказы, то пустят делают это в России, что тоже хорошо скажется на отечественной экономике. И после этого расторгли отношения даже с финами, которые строили для нас ледоколыкакикаки

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector