Где совесть? Три худших игрока России, которые опозорили страну в матче с Сербией

Здравствуйте, уважаемые россияне. С вами канал “Футбольное образование”, которому, к сожалению, тоже пришлось лицезреть стыд и позор под названием “Россия – Сербия”. Сегодня наша сборная проводила третий матч в данном сборе, который мог хоть как-то скрасить негатив в виде ничьи с Молдавией и поражения с Турцией.

Перед матчем многие СМИ сообщили, что несколько основных игроков сборной Сербии не помогут своему коллективу из-за положительных тестов на коронавирус, но почему-то спокойнее от этого не становилось. И как оказалось, тревожное ожидание было ещё слишком скромным, на деле оказалось всё ещё куда страшнее, чем только мы могли представить. Ещё в первом тайме Гильерме пропустил аж четыре мяча, а во втором тайме сербы не только не расслабились, но и добили гвоздь в крышку гроба, закатив пятый мяч. В связи с этим, я предлагаю найти главных виновников России, которые допустили такой результат.

Где совесть? Три худших игрока России, которые опозорили страну в матче с Сербией

Георгий Джикия

Джикия считаются лучшим центральным защитником страны, что лишний раз показывает уровень футболистов из России. Во втором пропущенном мяче он растерялся, то ли посчитав борьбу в воздухе с Йовичем заранее провальной, то ли понадеявшись на Жиркова. В третьем случае тоже считаю виноватым Георгия, хотя и отчасти, ведь не отбив недуачно удар Гильерме, позиционную ошибку спартаковца никто не заметил. В этом же случае на подборе должен был оказаться Георгий, но его там не было.

И это лишь те моменты, которые привели к голу. Помимо них, была ещё масса моментов, которыми сербы не воспользовались. Даже по статистике у него всего 2 перехвата, 1 вынос и 0 (!) отборов. Плохо.

Игорь Дивеев

Недалеко ушёл и партнёр Джикии по обороне Игорь Дивеев. Защитник ЦСКА в начале встречи получил повреждение носа, что наверняка сыграло свою роль в дальнейшем. Игорь практически не вступал в единоборства, часто ошибался позиционно, а среди его статистических показателей есть лишь одна “единица” в графе перехватов. Помимо этого, высокий Дивеев слабо играл головой, выиграв всего одно воздушное единоборство, хотя, возможно, это следствие всё того же повреждение. Странно, что Дивеева не меняли так долго, хотя об этом мы ещё поговорим.

Где совесть? Три худших игрока России, которые опозорили страну в матче с Сербией

Антон Заболотный

Не хотелось бы выделять нападающего при таком разгромном счёте, ведь трудно что-то делать в атаке, если в защите и полузащите творится бардак, однако у Антона были шансы перевернуть встречу, но он ими не воспользовался. Уже на первых минутах игры он обязан был выводить сборную России вперёд, но вместо этого решил проверить бесстрашие Райковича, пробив прямо в него. Конечно, в таких ситуациях нужно реализовывать моменты. Помимо этого, были и ещё моменты, которые организовывали ему партнёры, но все они не конвертировались в гол.

Учитывая габариты Заболотного, ожидаешь, что он выиграет весь “воздух”, но вместо этого видишь лишь два удачных верховых единоборства. Так же он не смог зацепиться в атаке от слова “совсем”, ведь за 70 с лишним игровых минут он сделал лишь 6 (!!!) точных передач.

Вообще, провальным матч оказался для всех игроков, поэтому не стоит писать комментарии с вопросами по типу “А где (фамилия)?”

Станислав Черчесов

Ну, а теперь пора перейти к главному творцу этого поражения. Многие его действия вызывают вопросы, но я выделю главные из них.
1. Что за истерическая замена вратаря в перерыве? Давненько не припомню, чтобы подобное применялось на таком высоком уровне. Гильерме если и виноват, то не во всех пропущенных мячах. Как я уже сказал, куда больше претензий к защите.

2. Почему не меняли Дивеева раньше? Было видно, что Дивеев не тянет этот матч. Не факт, что он бы устоял перед Митровичем и Йовичем даже в оптимальных кондициях, а тут ещё и нос разбитый. Обязательно нужно было пропускать четыре и ждать перерыв в матче, чтобы понять это?

3. Где Соболев? Когда Черчесов в первый раз вызвал Соболева в сборную, то казалось, что Станислав Саламыч наконец-то признал красно-белого футболиста, но теперь становится ясно, что у тренера к форварду какое-то предвзятое отношение. Даже в таком матче не нашлось место Соболеву, который был бы точно не хуже Заболотного. Это было ясно ещё по прошлым матчам.

4. Оздоев – сын? Вспоминая недавние слова Губерниева, невольно думаешь, что Магомед и правда имеет какое-то родственное отношение к Черчесову. Уже второй матч он проваливается, но на поле не появляется тот же Кучаев или кто-то другой, кто бы мог показать себя лучше Оздоева.

5. Где совесть? Если Джикия извинился в послематчевом интервью за этот позор, то от Черчесова таких слов мы никогда не дождёмся. Гордость бьёт через края, к сожалению.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector