Голландец в России. Мой первый Новый год с русскими я не забуду никогда

Наверное, вам некогда читать Дзен, потому что вы уже начали резать овощи для оливье и готовить сотни других блюд, как обычно вы делаете на Новый год. Когда я впервые увидел новогодний стол в России, я подумал: “Уоу! Это же на целый месяц хватит!” Но потом удивился, как быстро всё стало заканчиваться. Наверное, потому что весь день до этого есть было нельзя! :D

В Голландии готовят немного

До этого я праздновал Новый год дома с семьёй или с друзьями. Ужин – как обычно, 1 блюдо. А потом – специальное новогоднее блюдо – олиболы. Это такие пончики с сахарной пудрой. Кто-то покупает их, кто-то готовит. У нас дома обычно готовил папа и сёстры. А мама готовила рагу с овощами или мясом, которые кладут в тарталетки. Это мои любимые были.

А вечером мы в настольные игры играли. И после 12 на улице поздравляли соседей и смотрели салюты. Иногда сами сделали фейерверк. Их можно делать до 2 часов ночи. Потом мы шли спать.

В этом году не будет фейерверков. Уже много людей в больнице, не хотят, чтобы другие люди поступали с повреждениями от фейерверков.

Так обычно я праздновал Новый год в Голландии…

А потом я попал на Новый год в Россию…

Мой первый русский Новый год был самый длинный в моей жизни! Мы ели, веселились, праздновали до 7 утра. Жена моя совсем живая, а я чуть не уснул на диване. Но было ещё много другого, что я запомнил навсегда.

Пытаюсь держать глаза открытыми. Фото сделала моя жена в 6.39 утра. Фото: из личного архива
Пытаюсь держать глаза открытыми. Фото сделала моя жена в 6.39 утра. Фото: из личного архива

Очень поздно начали есть

Я весь день ждал-ждал, когда мы пойдем есть? Девушки всё готовили, я не привык есть так поздно. Хорошо, что я сидел, а то упал бы от голода.

В Голландии ужин в 6-7 вечера обычно. А мы сели за стол только в 10 вечера. Почему так поздно? Чтобы девушки успели всё приготовить.

На часах видно время: почти 11 вечера. А мы только приехали в гости. Фото: из личного архива
На часах видно время: почти 11 вечера. А мы только приехали в гости. Фото: из личного архива

Стол чуть не сломался от еды

Потому что её было так много. Легче сказать, что там не было. Там было 8 или 9 или 10 салатов. Пюре. Курица. Ещё мясо, котлеты. Бутерброды несколько видов. Напитки разные. Десерт разный. Наконец-то, разрешили атаковать еду! Мне нравится много еды! Особенно, когда такая вкусная.

Столько еды не видел раньше на одном столе. Фото: из личного архива
Столько еды не видел раньше на одном столе. Фото: из личного архива

Много весёлых игр для всех

В Голландии обычно мы играли в настольные игры, а в России больше всего в активные. Мафия, необычные конкурсы, Крокодил, где надо без слов показать что-то, чтобы другие поняли (я выигрывал быстро, потому что русский язык не знал и часто общался с русскими именно так:). Переодевания с необычной одеждой или париками, шапочками. Дед Мороз приходил с подарками. Это был не настоящий Дед Мороз, но подарки дарил настоящие!

Я тогда по-русски почти не говорил и думал, что так надо. Фото: из личного архива
Я тогда по-русски почти не говорил и думал, что так надо. Фото: из личного архива

Фейерверки всю ночь до утра

Это хорошая тактика – долго не спать. Потому что фейерверки до утра, без границ. Пока не закончится последний фейерверк у соседа.

Это было весело до тех пор, пока у нас не родились дети, и тишина стала самым главным у нас дома :).

Сегодня всё будет тихо

Сегодня мы будем праздновать спокойно. Из-за короны у нас нет гостей. Мы поужинаем, посмотрим хороший фильм (возможно “Один дома” или какой-то русский – решим потом). И пойдём спать, наверное, в час ночи. Потому что дети в 7 встают. Может быть уже в 6, потому что они очень ждут подарки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector