“Груз тухнет в фурах”: Батька разорвал отношения с Литвой. Польша и Литва угрожают. Подробнее о ситуации

Добрый день, уважаемые читатели!

Белоруссия закрывает границы с Литвой и Польшей, опасаясь развязки военных действий, – об этом Александр Лукашенко заявил на женском форуме в Минске. Разумеется, это второй стороне совершенно не понравилось, и в посольство РБ поступила часть протестов. Теперь Министерство иностранных дел Литвы пытается добиться объяснений от главы государства, и возможного решения этой ситуации.

"Груз тухнет в фурах": Батька разорвал отношения с Литвой. Польша и Литва угрожают. Подробнее о ситуации.

Белорусский народ опасается того, что Запад будет вмешиваться во внутренние дела страны, а на данный момент это как никогда актуально, если учитывать то, что происходит, как Светлана Тихановская ищет поддержки оппозиции действующей власти Белоруссии у других стран, в том числе и у США. Ситуация в стране теперь, кажется, нормализуется, народ перестал воспринимать оппозиционеров и бастующих, теперь в их рядах остались только бедные студенты, которых отчислили и заблокировали пропуска, и рабочие, которые уволены.

Попутно напомним вам, дорогие читатели, что Россия очень тесно связана с Белоруссией, наша страна активно помогает во всем необходимом. Даже проходили российско-белорусские военные учения, говорят, что они будут осуществлены в два этапа.

Еще одной не менее важной новостью, подтверждающей тесную связь двух держав, является то, что российская делегация прибывала в Минск, там присутствовал и министр обороны России, Сергей Шойгу. Вероятно, причиной этому послужили сообщения от помощника министра обороны Белоруссии Олега Воинова о том, что Польша и Литва посылает в сторону наших политических собратьев военные угрозы. Этим и объясняется напряженная ситуация между державами.

"Груз тухнет в фурах": Батька разорвал отношения с Литвой. Польша и Литва угрожают. Подробнее о ситуации.

На данный же момент вдоль границ стоят множество машин, в которых находятся продукты, именно они осуществляли товарообмен, но теперь этой возможности нет. Границы закрыты, придется как-то решать этот вопрос. Очень хочется верить, что мирным путем. Что под большим вопросом, так как Лукашенко не дает никаких комментариев по этим поводам, а лишь твердо стоит на своем решении.

Литва и Украина находятся в небольшом ступоре, ведь до этого были испорчены отношения с Россией, а теперь добавилась еще и Беларусь.

А что думаете вы по этому поводу? Пишите свое мнение в комментарии!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector