Хозяин выбросил старую ослепшую гончую зимой в полях, где нет ни души. Но нюх привел собаку к людям

Когда Злату нашли волонтёры, она представляла собой печальное зрелище. Кости обтянутые кожей — вот что первое приходило на ум при взгляде на это измученное животное с совершенно потухшими, полными смирения глазами. Она едва стояла на ногах, но покорно шла за человеком, выбирая для движения места с открытой землёй или травой. По твёрдым покрытиям ей было слишком сложно идти.
В Злате при всем ее убогом виде угадывалась порода — русская гончая. Даже на грани выживания в ней сохранялась красота и благородство её породы.

Сколько Злата так пробегала - неизвестно.
Сколько Злата так пробегала — неизвестно.

Злата не привыкла к общению с человеком, вероятно, ее хозяин с ней никогда не разговаривал и точно не гладил, подобных проявлений любви собака не знала и не воспринимает их и сейчас, ей они непонятны. Она очень послушная, превозмогая боль и бессилие, моментально покоряется, если чуть сильнее потянуть поводок — она привыкла подчиняться. Судя по всему, хозяин был жесток с ней, и она к этому привыкла.
Злата прекрасно знает машину и любит ее. Для нее это единственный известный источник тепла и радости от предстоящей охоты….

Собака совершенно не привыкла к ласке.
Собака совершенно не привыкла к ласке.

Не хочется думать, какую тяжёлую и безрадостную жизнь прожила эта собака! Постаревшую и ослепшую, хозяин просто вывез ее подальше от дома и выкинул в зиму, на произвол судьбы.
Результаты обследования в клинике указывали на то, что судя по состоянию органов, собака всю свою жизнь содержалась в жутчайших условиях. Скорее всего она жила в тёмном холодном помещении, от чего пострадали глаза и почки, и питалась нерегулярно костями и объедками, не пригодными в пищу для собак.

Худоба Златы граничит с истощением.
Худоба Златы граничит с истощением.

Так же собачка повредила переднюю лапу, а может кто-то «помог» с повреждением. Почему она мёрзла и умирала от голода и боли на глазах у людей, в скотном дворе при монастыре, куда привёл её нюх на запах дома? Мы этого не узнаем.
Хочется помочь собаке узнать, что такое тепло, что такое забота, что такое нормальная (тёплая и сытная) собачья еда и добрые человеческие руки.

На передержке.
На передержке.

Злате предстоит операция на сломанной лапе, но после того, как спадет отек и очистится рана. Сейчас собака находится на передержке, где ей будет оказан необходимый уход.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector