«И тут он открывает рот»: как реагируют иностранцы на Евгения Плющенко как тренера по фигурному катанию

Евгений Плющенко вывел Сашу Трусову на соревнования. Можно сказать, что его громкий дебют состоялся. Ведь Саша выиграла второй этап Кубка России. И хотя это еще ничего не значит, тем не менее, Плющенко, с одной стороны, горд и расписывает свои заслуги в подготовке 16-летней фигуристки, а с другой стороны, ну никак не может не коснуться темы отношений с Этери Тутберидзе. И вот это уже очень поражает…. Раздражает… Вызывает недоумение…. и желание сказать: хватит!

«И тут он открывает рот»: как реагируют иностранцы на Евгения Плющенко как тренера по фигурному катанию

Но если у многих российских болельщиков к этому примерно такое отношение, то как реагируют на окололедовое противостояние Плющенко и Тутберидзе иностранцы? Точнее, как они относятся к такому количеству слов Евгения и не меняют ли его слова их мнение о школе Тутберидзе, которую Плющенко время от времени пытается очернить.

Но иностранцы реагируют примерно также как российские фанаты. И очень четко свое отношение к этому высказал один американский любитель фигурного катания:

«Я так устал от этого человека, а сезон то едва начался. Ему постоянно необходимо быть в центре внимания и вызывать споры и ссоры. Вот только зачем, непонятно»

Иностранцы также удивляются тому, что несмотря на то, что Плющенко еще ни одного спортсмена не довел до чемпионства, но преподносит себя так, как будто на его счету не один и даже не два олимпийских чемпиона или чемпионки:

«У него нет до сих пор реального послужного списка. А если учитывать Кубок России, то, на мой взгляд, это ничто. Особенно в такой сезон»

Некоторые среди американцев почему-то сравнили Плющенко с Трампом. И да, это было сделано далеко не с положительной стороны.

Также иностранцы считают, что то, как разнес Плющенко судейство Валиевой и Усачевой в недавнем интервью, так, на это он не имел права. Ведь это не его компетенция. При всем при этом у Плющенко вроде как есть шансы стать хорошим тренером, но мешает ему одна черта…

«Иногда у меня возникает ощущение, что вроде как Плющенко и мог бы стать хорошим и достойным тренером в мире фигурного катания… И тут он открывает рот, и это ощущение пропадает»

Иностранцы уверены, что в защите своих спортсменов, Плющенко не должен был трогать других фигуристок. К примеру, тех же учениц Тутберидзе. Но Плющенко идет по головам. Он перегибает палку. И защищает своим словесным потоком Сашу Трусову. Хотя на данном этапе, когда Саша победила, она в этом совсем не нуждалась.

Равно, как не будут нуждаться и другие спортсмены, которых будет выводить Плющенко. И иностранцы замечают, что есть в этом и вина супруги Плющенко – Яны Рудковской. И вот еще одним комментарием от иностранцев, я хочу закончить эту статью, поскольку добавлять после него будет нечего.

«Плющенко и Яна продвигают свою команду… Но продвигают ее всё дальше и дальше, используя детей. Втягивая их имена в СМИ… Грязным образом… Хотите поговорить об этом за обеденным столом? А может в своем клубе? Отлично. Но нет же, им нужно включить в это обсуждение через СМИ имена детей-спортсменов – а они ведь не просят, чтобы их вписывали в эпицентр скандалов. Им нужно много работать, молча много работать, а Плющенко включает их имена в обсуждение через СМИ… И это такой дурной тон…»

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector