Игорь Сечин прокомментировал претензию акционера «Роснефти» к закупке чайных ложек за ₽15000 для дочки «Роснефти»

Игорь Сечин прокомментировал претензию акционера «Роснефти» к закупке чайных ложек за ₽15000 для дочки "Роснефти"

Думаю, стоит начать со слов благодарности Дмитрию Медведеву, который в своё время предлагал засекретить госзакупки и закупки госкомпаний, но оставил эти данные открытыми. Благодаря чему появились расследования Навального про закупки продуктов* Росгвардии по завышенным ценам (*суд обязал удалить материал). Вслед за этим появилась информация о создании закупки для дочки «Роснефти» столовых приборов и не только на сумму в 4 миллиона рублей.

Сама информация же о закупке появилась на официальном сайте «Роснефти». Куда именно это планировалось покупать, Навальный не стал утверждать. Но, компания, связана с воздушным транспортом, благодаря которой Сечин в принципе и передвигается по странам. По всей видимости чайные ложки за 15000, пледы за 124000, икорницы за 83000 планировались именно в самолёт/вертолёт Сечина. И это не весь список! Думаю вы не удивлены.

Бокалы для вина за 2 тысячи рублей, стакан для сока/воды за 11 тысяч рублей. Странно, почему-то дороже, чем для вина. Хлопковые салфетки за 6,5 тысячи рублей, и так далее. И я написал цены за штукуТеперь вы понимаете, почему Алексей Навальный выпустил целое расследование про закупку «Роснефти». 4 миллиона хотели потратить на всякие приколы. У меня напрашивается только один вопрос. А это всё сделано из серебра и золота? Разве может салфетка стоить 6 тысяч рублей?

Пока в России 20 миллионов человек (по последним данным Росстата) бедных, Роснефть для дочки на 4 миллиона решает купить столовые приборы. Можно ли сказать, что Навальный сделал полезное дело для акционеров «Роснефти»? Безусловно. На ежегодной встрече с акционерами, Игорь Сечин ответил на вопрос с претензией о закупке дорогой посуды, ложек, пледов и иного из списка, который быстро разлетелся по интернету, благодаря расследованию Навального.

Так проходит открытое общение глав Роснефти с акционерами, которые задают вопросы и выдвигают претензии. Одна из претензий была про высокие зарплаты в 2015 году. Теперь про закупку дорогой утвари.
Так проходит открытое общение глав Роснефти с акционерами, которые задают вопросы и выдвигают претензии. Одна из претензий была про высокие зарплаты в 2015 году. Теперь про закупку дорогой утвари.

В связи с тем, что такого события не было, закупка такая не осуществлялась, поэтому тут даже комментировать нечего…. Это наше дочернее предприятие, которое занимается авиаобеспечением на Дальнем Востоке,… и как только мы в центральном аппарате получили информацию об этой закупке, я лично снял эту заявку с рассмотрения общества, — прокомментировал претензию акционера Игорь Сечин.

На встрече с акционерами «Роснефти» выяснилось, что Игорь Сечин лично по первому слушку снял эту закупку, но пресс-секретарь госкомпании утверждает обратное. Пресс-секретарь «Роснефти» пояснил, что «дочка» не смогла договориться по ценам и теперь у Навального есть возможность втюхать более дешевые вилки и ложки.

Интересно, сколько стоила эта бутылочка для нефти? Нефть то дешёвая.
Интересно, сколько стоила эта бутылочка для нефти? Нефть то дешёвая.

В «Роснефти» с сарказмом отреагировали на расследование Навального, мол может у него есть своё тарелочно-салфеточно-ложечное производство и он будет предлагать выгодные условия. Не шутка, такие слова были от Леонтьева. Знаете, одно радует, что такие вопросы поднимаются на встречах с Сечиным и ему приходится отвечать.

И мы можем видеть, что Сечин на самом деле не сразу отменил закупку. Он лишь хотел успокоить акционеров. Просто дочерняя компания и поставщик не смогли договориться по ценам. Если было бы чуть дешевле или дороже (тут непонятно), то закупка состоялась, даже при опубликованном расследовании оппозиционера.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector