Как подружиться с вороной, если вы не орнитолог

Вороны — необычайно умные и сообразительные птицы. Не нужно быть орнитологом, чтобы это заметить. Если вас интригуют эти «мистические птицы», то помните — вы можете найти путь к сердцу вороны.

Уважаемые читатели, в данном материале я расскажу о том, как завоевать доверие и любовь пернатого друга. Лучший способ познакомиться с вороной — покормить ее. Да-да, еда — это самый быстрый, простой и верный способ добраться до сердца птицы. Вы будете удивлены, но вороны привередливы в выборе.

Вероятно, что все предложенное вами птица отвергнет. Понять, понравилась вороне еда или нет, можно наблюдая за ее поведением. На вкусное лакомство она набросится с молниеносной скоростью.

Если куча еды простоит весь день, значит, ворона хочет что-то другое…
Если куча еды простоит весь день, значит, ворона хочет что-то другое…
  1. Подготовьте запасы еды. Купите достаточно лакомства, чтобы вы могли подкармливать птицу каждый день. Например, некоторые вороны любят несоленый арахис.
  2. Установите регулярный график кормления. Так птица будет знать, когда вас стоит ждать. Если вы не будете соблюдать режим, то не сможете завоевать доверие вороны. Не перекармливайте пернатого друга, иначе он станет зависимым от вас. Насыпьте горсть лакомства, чтобы показать — вы заботитесь о нем.
  3. Проявите стойкость и терпение. Вы не сможете приручить ворону, если будете просто класть еду и тут же уходить по своим делам. Необходимо оставаться рядом и наблюдать за птицей на безопасном расстоянии. Вы должны понять, что предпочитает ворона.

Не пытайтесь подобраться слишком близко. Вороны — это дикие животные, и они могут отреагировать на вашу попытку подружиться крайне негативно.

Огромная семья

У каждой вороны есть своя семья. Обычно, пара строит гнездо и откладывает 1-2 яйца каждый год.

Некоторые из птенцов могут находиться рядом с родителями на протяжении несколько лет, прежде чем стать самостоятельной птицей, которая будет формировать собственную семью. Да, случается так, что птенцы никогда не покидают родителей.

Вместо этого они находят себе пару, строят гнездо и обосновываются рядом с другими сородичами. Такие стаи могут состоять из целых поколений, разделяя одну территорию.

Любимые лакомства

Вороны — всеядные падальщики, поэтому они довольно непредвзято относятся к тому, что едят. Но при обилии еды, птицы становятся привередами.

Вороны любят фрукты, овощи, насекомых, ягоды, корм для птиц, попкорн, объедки.
Вороны любят фрукты, овощи, насекомых, ягоды, корм для птиц, попкорн, объедки.

Сообразительность и высокий интеллект позволяет птицам добывать еду необычным образом. Например, с помощью клюва раскрывать полиэтиленовые пакеты и бумажные обертки, чтобы добраться до лакомства.

Так как они непредвзяты к еде, то смело будут воровать яйца из чужих гнезд и рыться в мусорных кучах. Поэтому понять, что именно нравится вашим воронам, будет крайне сложно. Без регулярных проб и ошибок не обойтись.

Характер птиц

Вороны кажутся пугливыми и отчужденными. Они никогда не подлетят к вам, словно голуби, чтобы насладиться орешками или семенами подсолнуха. Эти птицы ведут себя очень сдержанно, не рискуя. Ворона должна понять, доверяет ли она человеку или нет, прежде чем начать дружить с ним.

Весной пернатые становятся более скрытными, потому что они строят гнезда и защищают территорию от хищников.

В этот период птицы активно собирают строительный материал и выбирают уютное место для кладки яиц.
В этот период птицы активно собирают строительный материал и выбирают уютное место для кладки яиц.

Не ждите, что вороны сами прилетят к вам во двор. Найдите их территорию, а потом начните прикармливать. Положите еду на видное место и отойдите на безопасное расстояние, чтобы наблюдать за поведением.

Птицам нужно идентифицировать вас и ассоциировать с чем-то, поэтому придумайте свой клич или уникальную фразу для зазывания.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector