Как сохранить любовь и отношения?

Влюбляясь, кажется, что чувства будут продолжаться вечно.

Влюбленные готовы часами проводить время рядом с избранником. Разговоры, свидания, прогулки и поцелуи, нежный трепет и волнение. Но куда все уходит с течением времени? Как сохранить любовь и отношения? Любовь и отношения — это работа, которая требует сил.

И как в любой деятельности могут быть взлеты и падения, так и в сердечных делах неизбежны ссоры и периоды охлаждения. Все крепкие пары прошли через определенные этапы развития отношений. Зная эти стадии, можно не только спасти близость, но и приумножить чувства.

Влюбленность или романтика — первый этап на пути устойчивого и зрелого союза. Потерявшие голову друг от друга люди похожи на наркоманов, ведь в их крови бурлит гремучая смесь из гормонов. Природа не напрасно дарит “коктейль любви”, а иначе человек может не преодолеть страх построить прочные отношения.

Образ

Влюбленные склонны идеализировать личность избранника. В любовной пелене парочка не замечает недостатков друг друга, мужчина или женщина могут молчать о своих желаниях или скрывать недовольство поступками партнера. В этот период любовной связи необходимо остаться самим собой, не стараться показаться лучше. Не нужно стараться стать идеальным и во всем угождать партнеру. Не пытаться стать тем, кем не являешься на самом деле, не наступать на горло своей песне, не слиться с — вот основная задача периода влюбленности.

Гормоны схлынули, розовые очки спали и наступило пресыщение. Если образ избранника был приукрашен, то встреча с реальным человеком может быть болезненной. Быть готовым к тому, что каждые отношения – особые, не похожие на другие. Советы посторонних и стереотипы усвоенные раннее, могут стать непосильным грузом для молодой любви. Чтобы перейти к более близким отношениям, нужно решать вопросы, не оставлять их на потом, научиться разговаривать о потребностях, желаниях, учиться доносить свои мысли другому. Не душить партнера близостью и чрезмерным вниманием. И тогда к самому опасному этапу отношений пара подойдет более подготовленной.

В период отвержения распадаются большинство союзов. Можно так никогда и не выйти на следующий уровень, а ходить по заколдованному кругу. Раз за разом с новым партнёром совершая одни и те же ошибки и боясь двинуться дальше. Чтобы перешагнуть эту ступень, нужно научиться брать ответственность за климат в отношениях на себя. Придется договариваться и создавать устав своего союза.

Трудности в отношениях

Создав прочную базу своих отношений и пройдя серьезные испытания, в союзе наступает временное затишье или этап терпения. Быт, воспитание детей, работа и устоявшаяся жизнь не оставляют места для романтики, былой эйфории. Мужчины и женщины к этому времени приобретают мудрость и учатся искать компромиссы. Посмотреть на свою вторую половину зрелым взглядом и принять все несовершенства. Это отличное время заново влюбиться в своего родного человека, разнообразить сексуальную жизнь. Снова начать ходить на свидание, искать точки соприкосновения, обсуждать темы, касающиеся не только бытовых и детско-родительских ролей.

Но часто партнеры забывают о своих личных желаниях, перестают следовать за своими эмоциями и потребностями. Задача супружеской четы на этой фазе любви – заняться изменениями в себе. Научившись слышать потребности противоположной стороны, приняв индивидуальность спутника и не растворившись в нем, можно выйти на новую ступень отношений. Или же так и прожить с человеком в терпении, не дойдя до настоящей любви.

Отношения между парами

Служение в паре — это уже признак появления зрелой любви, а не влюбленности. Спутники жизни готовы делать добрые вещи бескорыстно. Появляется идея служения другому, забота о благополучии близкого. В этот период хочется делать приятное просто так, потому что человек мил и дорог. Теперь семья — это не половинки целого, два отдельных и целостных человека. Нужно, как и раньше, разговаривать и договариваться, слушать супруга.
Уважение появляется там, где пары уже с достоинством прошли ряд испытаний, хорошо изучили друг друга и имеют запас благодарности и доверия. Еще этот этап можно назвать дружбой. Партнеры легко делятся мыслями и переживаниями, видят потребности другого. Важно не терять своих собственных интересов и увлечений, и тогда дорога к настоящей любви будет открыта.

Любовь – зрелая, осознанная, уважительная должна стать итогом отношений. Это награда для пар, которые смогли пройти через жизненные бури и научились смирению. Именно в такой любви люди раскрываются и гармонично дополняют друг друга, наслаждаются обществом супруга.

Разделение на этапы довольно условно. Некоторые пары пройдут сразу несколько ступеней, другие могут не заметить некоторые из них, иные же переживут несколько этапов одновременно. Для того чтобы сохранить союз, нужно понимать на каком этапе находятся партнеры и как действовать. Перед тем как строить и заводить отношения Вы можете проверить свою избраницу на предмет того, чем она занималась в прошлом – https://rynokshkur.pro/bagirova-elvira-i-zarina-sestry-veterany-eskorta/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector