“Конец украинской экономике”: Газпром отказался закупать Киевские газовые ресурсы

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Вот и приходит постепенное угасание силы и мощи украинского народа, власти, их экономики и влияния на мировой арене. В целом, Украина начинает переживать очень сложные времена для экономики, здесь с уверенностью можно заявить, что их ожидает падение, от которого оправиться будет крайне тяжело.

Украина? - Перекрыть!
Украина? – Перекрыть!

Северный поток- 2 еще не достроен, а Украина уже лишается поставок в Европу на тридцать процентов, а Газпром и вовсе отказывается от украинского газа.

Совсем недавно, в первых числах ноября, был проведен аукцион, на котором бронировались транзитные мощности ныне упомянутой страны. Немного цифр: Россия-Суджу – пятнадцать миллионов кубометров/сутки. Венгрия – чуть менее восемнадцати миллионов. Словакия – семьдесят три миллиона. Выходных в Польшу – приблизительно двести тысяч. Стоимость контракта составляет около 32 $ за 1 тысячу кубометров. Но что мы видим? Хотя бы один кубометр был продан? – Нет. Это подтверждает то, что экономический кризис уже стоит за дверью и вот-вот вышибет ее с ноги.

В период с января по сентябрь компания Газпром использовала не всю мощность, за которую была внесена оплата. Лишь восемьдесят процентов. Это составляет приблизительно сто сорок четыре миллиона/сутки вместо ста семидесяти восьми уже оплаченных. Теперь, с первого января вступают в силу новые значение: объемы снижаются до 109,5 миллионов кубометров/сутки. Это значительно ударяет по карману страны и понесет за собой огромные последствия.

Лом металла.
Лом металла.

Но почему так происходит? Это свидетельствует о том, что теперь им достаточно и собственных мощностей для обеспечения Европы всем необходимым в полном объеме.

Вдобавок к этому, совсем скоро начнет свою работу продолжение Турецкого потока из Болгарии в Сербию, Венгрию. Их оборот будет составлять более четырех миллиардов кубометров за двенадцать месяцев. Еще необходимо упомянуть то, что «Газпром» имеет свои хранилища. Они оставляют более двенадцати миллиардов кубометров.

Но что же это значит для Украины? Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. А это означает конец украинской экономике. В скором времени от него ничего не останется, лишь металлолом, спрос на который будет равен нулю. А украинские политологи, чиновники ускоряют этот процесс тем, что идут на конфликт, а не пытаются наладить отношения с тем, в чьих силах им помочь. Да и кому, собственно, нужно спасать утопающего, который сам себе на шею повесил груз?

А что по этому поводу думаете вы, дорогие читатели? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector