Кронштейн КР для фасада

Система навесного вентилируемого фасада состоит из множества элементов: слой декоративной отделки, утеплительный материал, воздушный зазор и подсистема. Неотъемлемым элементом вентфасада является кронштейн. Это изделие необходимо для монтажа подконструкции. Они бывают Г-образные и П-образные. Кронштейн выполняет очень важную функцию и применяется для крепления профилей к основанию. Этот элемент принимает на себя все нагрузки. Эти изделия необходимо правильно подбирать и монтировать. Ознакомиться с разновидностями можно здесь https://rosplita.ru/catalog/elementy-fasadnyh-sistem/kronshtejny/.

Система навесного вентфасада – это специальная конструкция, которая монтируется на наружные стены дома. В ее составе обязательно должна быть обрешетки и кронштейны. Также система предполагает наличие воздушного зазора. Его специально оставляют между слоем теплоизолятора и стеной. Это обеспечивает свободную циркуляцию воздушных масс. Излишки влаги не накапливаются, а выводятся, поэтому не образуется конденсат.

Кронштейн КР купить

Основная функция данного элемента – несущая способность. Именно на нем удерживается вся конструкция, включая слой декоративной отделки. Выбирая элементцы для фасада, покупателям стоит обращать внимание на тип материала изготовления и толщину. Производители предлагают широкий ассортимент таких изделий, все они отличаются стоимостью, шириной и материалом.

Если установить кронштейн КР, можно облицевать фасад керамогранитными панелями и любым другим достаточно тяжелым отделочным материалом. Изделия такого типа допускается монтировать монолитные и кирпичные основания. Крепежные кронштейны КР часто применяются для навесных вентилируемых систем. Это очень надежные элементы подконструкции. Оцинкованные модели долговечны и практичны.

Они отличаются достаточно простой конструкцией. Визуально это уголки, оснащенные специальными отверстиями. Их можно использовать для оцинкованных подсистем. Это идеальная основа для монтажа разных отделочных материалов:

  • профнастил;
  • керамогранитные плиты;
  • фиброцементные панели;
  • ламинат высокого давления;
  • металлокассеты.

Кронштейн фасадный выполняет очень важные функции. Помимо крепления материала на поверхность стен, он позволяет избегать неровностей. Используют кронштейны КР чаще на глухих поверхностях, где отсутствуют проемы дверей или окон. Базовый материал изготовления – оцинкованная сталь. Применять элемент можно в подконструкциях, в которых несущий профиль располагается в горизонтальном положении. Благодаря двум специальным отверстиям под саморезы обеспечивается достаточно жесткое крепление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector