Купил одноразовую маску которая не защищает от вируса. Не совершайте мою ошибку. Рассказываю на что надо обратить внимание

В связи со сложившейся ситуацией, нас снова начали штрафовать на улицах. Сегодня даже увидел, как гаишники останавливали маршрутки, чтобы проверить наличие “намордников” у людей. Но сегодня не об этом…

Одноразовая медицинская маска
Одноразовая медицинская маска

На днях купил одноразовые медицинские маски, чтобы каждый день и пару раз надевать свежие. На работе раздают только по одной маске, то и говорят мол сами покупайте. Хотя Минздрав (Роспотребнадзор) предупреждал, что маску надо менять каждые 2-3 часа. Не зря ведь она называется ОДНОРАЗОВАЯ!

А у нас получается, что одну маску мы надеваем по 8-10 часов… По не хитрым расчетам в день мы должны менять 5-6 масок.

Интересно по всей России так?! Или у меня только на работе такое творится…

Рекомендации Роспотребнадзора
Рекомендации Роспотребнадзора

Но да ладно! Это уже не исправить! Спасибо на том, что вообще раздают!

На днях решил я почитать, что написано на этикетке медицинской маски. Защищает ли она от вирусов или бактерий?! Как нам заявляют производители. От увиденного был немного шокирован (посмотрите видео, на которое наткнулся)…

Вот такие маски продают почти во всех магазинах. Я даже допускаю, что такие маски могут продаваться в некоторых аптечных пунктах. И люди это покупают, слепо веря, что они защищащают от чего-то.

Не защитит!

Как я понял такие маски предназначены для защиты от пыли, когда работаешь на стройке, например. И то, они не помогут даже в таких условиях. Поэтому выбирайте правильные одноразовые маски и обращайте внимание на этикетку.

Купил одноразовую маску которая не защищает от вируса. Не совершайте мою ошибку. Рассказываю на что надо обратить внимание

На этикетке в обязательном порядке должно быть написано слово “медицинская” маска. Ни гигиеническая, ни какая-то, а медицинская!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector