Мало кто знает, что цвет губки для посуды имеет огромное значение

Многие домохозяйки, даже не догадываются о том, что обычные губки для мытья посуды имеют скрытые возможности и предназначения. Кто-то считает, что производители специально выпускают губки разного цвета, чтобы не было так грустно, когда перед вам гора немытой посуды. 😉

Как говорится, век живи, век учись. Вроде привычное для всех дело, берем любую губку и моем посуду и разумеется, что мы никогда не обращаем внимания на цвет покрытия обратной стороны.

Но чтобы материал получился действительно полным и информативным, я решил прокатиться по хозяйственным магазинам нашего городка и купить губки для мытья посуды разных производителей.

Вот такая куча получилась.

Для начала, давайте разберемся в том, из чего состоит губка для мытья посуды.

Губка состоит из двух склеенных частей, первая часть, это поролон, а вторая часть более жесткая, это абразив.

Остановимся на абразиве, большинство производителей в качестве абразивного материала использую так называемый скотч-брайт.

Cкотч-брайт – Это нетканый материал, чем то напоминающий мягкий войлок. Применяется данный материал на производстве, в авторемонте, для зачистки и полирования материалов.

Для примера, есть у меня вот такие насадки и куски скотч-брайта для матирования цветных металлов. (она уже обработана спец.веществом)

Я думаю, что многие знают, что выбор наждачной бумаги для определенного вида работ зависит от номера зернистости, чем выше номер, тем меньше зернистость.

При чем тут это, спросите вы. Дело в том, что скотч-брайт также имеет зернистость и нумерацию, от которого и зависит цвет продукта.

Например:

Вот классическая губка для посуды с зеленым абразивным покрытием. Чаще всего их можно встретить в магазине.

Зеленый и бордовый скотч-брайт – Зернистость данного покрытия от 180 – 240. Практически, это самое жесткое и агрессивное покрытие.

Что можно мыть таким губками ? – Кастрюли, сковороды, мыть можно все, что не боится царапин.

А вот губка с белым или желтым абразивным покрытием имеет зернистость от 240-P360. На вид, никакого отличия, даже на ощупь вы не почувствуете разницы.

Но дело в том, что в отличие от зеленого материала, белый и желтый скотч-брайт не содержит абразивного минерала. Тем самым, возможность поцарапать посуду исключена.

Для примера, вот пластина из нержавейки, правая часть была почищена зеленой губкой, а левая белой.

Смотреть только круг, там еще царапины от других губок.
Смотреть только круг, там еще царапины от других губок.

Конечно, есть и другие цвета, но они менее популярны. Кому интересно, можно посмотреть всю таблицу по скотч-брайту в интернете. Также, хочу заметить, что не все производители используют скотч-брайт.

Есть аналоги разных цветов радуги, вот на них не нужно обращать внимания, т.к это обычный краситель и моют такие губки намного хуже.

А почему об этом не пишет производитель ?

Пишут, вот только не все. Обращайте внимание на упаковку.

Достаточно иметь ну кухне две губки, зеленую и белую.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector