На антипримере звёзд: как носить прозрачную одежду

Если вы ещё не приобрели парочку вещей с прозрачными вставками, самое время это сделать.

В прошлом году тренд на прозрачность ворвался на модный Олимп, и в наступившем году он не собирается сдавать позиции. Однако будьте осторожны: не совершите при выборе одежды 5 ошибок из нашего списка.

1. Обращать внимание на цвет белья

Основа правильного лука с прозрачными вещами — хорошо подобранное бельё. Идеальный комплект не видно под тканью. Даже при ослепительных вспышках фотокамер он останется незаметным. Увы, Наташа Королёва не знала основ. Поэтому и засветила белоснежный бюстгальтер.

Чтобы не попасть впросак, подбирайте бельё в цвет прозрачных вещей. Согласитесь, что чёрный бюстгальтер под чёрной тканью смотрится иначе?

2. Выбирать правильные фасоны

51-летняя певица Валерия может похвастаться идеальной фигурой. Но для демонстрации роскошных форм она выбрала платье не того фасона. Именно поэтому её наряд стал одним из самых обсуждаемых. И обсуждаемых не в лучшем смысле этого слова.

Есть два способа не повторять ошибок Валерии:

1. Не выбирать прозрачную одежду свободного фасона. Такие модели, как на фото, не подразумевают прозрачности.

2. Если показывать публике бельё, то самое стильное. Бра, боди, бралетты — да. Бабушкины панталоны — нет.

3. Не переборщить

Прозрачные вставки сами по себе служат ярким акцентом наряда. Чтобы не переборщить, избегайте обилия деталей, сложного кроя и сочетания разных текстур.

Лучший выбор — простой крой и лаконичный силуэт в сочетании с прозрачными элементами. Такой ансамбль смотрится стильно, но не вульгарно.

Читайте также: Модный заговор: почему модели Плюс Сайз это фикция

4. Следить за размером

Ещё один важный нюанс — правильная посадка. Если вещь не по размеру, прозрачные ткани только подчеркнут неудачную посадку. А вот матовые, напротив, сделают оплошность менее заметной.

Если покупаете прозрачную вещь, убедитесь, что ткань не давит на вас и не сковывает. Иначе элегантный наряд может превратиться в неопрятный аутфит. Именно это и произошло с Меган Маркл. Поклонники не оценили!

5. Учитывать нюансы фигуры

Совет может показаться банальным, но всё же — чтобы носить прозрачные вещи, нужно учитывать нюансы фигуры. Секрет прост: прозрачными вставками лучше подчёркивать достоинства, а не недостатки. Если прозрачных акцентов слишком много, а сбросить пару-тройку килограммов не помешало бы, можно исправить ситуацию утягивающим бельём (этот лайфхак мы подглядели у 95-килограммовой Эшли Грэм).

Чего не стоит делать, так это повторять образ Лолиты. Мы понимаем, что он сценический. Но это не делает его лучше.

А вы носите прозрачные вещи или стесняетесь этого тренда?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector