Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия “на лицо”)

Всем привет!

В далеком 2014 году наша семья стала счастливым обладателем деревенского дома. Именно тогда и появилась желание облагородить территорию и огородить её глухим забором, каким и стал забор из профлиста.

Почему именно профлист? сказать честно особо мы не гадали, ведь такой забор для нас очень прост, а главное быстр в установке. Ведь поставили мы свои семьдесят метров за несколько дней.

Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия "на лицо")

Спустя столько времени мы можем сделать выводы и рассказать, что делать точно стоит, а чего лучше избежать. Вот например совсем недавно я писала статью на тему того, какой стороной устанавливать профлист, цветной к себе или к соседу. Мы установили часть цветной к себе, о чем сильно пожалели. Та статья получила широкую огласку (её прочитать можно здесь)сотни людей делились своим мнением и опытом на этот счёт.

В продолжение этой темы, я решила написать об одной неприятности с этим забором, которая нас коснулась, не сразу конечно, а спустя несколько лет. Речь пойдёт о способе установки, а точнее креплении профлиста к прожилинам. Наверняка 9 из 10 человек устанавливает забор так же, не думая о последствиях, а они как говорится “на лицо”.

Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия "на лицо")

Я говорю про кровельные саморезы, ведь именно на них у нас держится профлист. Как бы смешно не было, но в первое время после установки мне было страшно спать, ведь такие саморезы с легкостью можно выкрутить и просто разобрать забор. Спустя время данная паранойя прошла и наступила жестокая реальность, которая показала себя в виде ржавчины.

Из-за того, что саморез прокручивал прожилины делая в них отверстия, с годами стала появляться ржавчина, которая с появлением влаги и зимы полезла наружу оставляя после себя ржавый след. Сами видите, зрелище не очень приятное.

Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия "на лицо")

Такая проблема показала себя только в этом году, до этого времени мы подобного не замечали.

Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия "на лицо")

Муж перерыл кучу информации и выяснил: чтобы такого не случилось лучше использовать оцинкованные заклепки. Они не ржавеют и тем более их невозможно вот просто так снять. Жаль что не знали этой информации раньше… Теперь уже ничего не поделаешь, менять и переделывать забор в ближайшее время мы не планируем.

И еще один неприятный момент: изначально красивые саморезы купленные в один цвет, через несколько лет выцветают и становятся отчётливо видны на профлисте.

Поэтому дорогие читатели, прежде чем устанавливать забор, хорошенько подумайте какое крепление использовать. И исходя из нашего опыта советую не допускать нашу ошибку! Последствия Вы сами прекрасно видите!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector