Недельный котёнок оказался на улице, а мамы рядом не было: история спасения Ёса

Мне всегда нравились шотландские вислоухие кошки, но так сложилось, что у нас с мужем 2 кота и оба они «дворянских» кровей.

Старшего кота муж нашёл на улице теплым летним днем, возвращаясь домой с работы.

Тогда мы еще не жили вместе, у мужа дома уже был старенький кот, и в общем-то, заводить второго он не планировал, но у нас кошки заводятся как-то сами)))

вот таким был Ёс в первые дни жизни у нас
вот таким был Ёс в первые дни жизни у нас

Муж шел домой, когда рядом с дорогой услышал жалобный крик. Оказалось это крик котенка, который отчаянно звал на помощь. Муж говорит, что сначала прошел мимо, но котенок так громко и истошно кричал, что он вернулся.

В траве у дорожки оказался совсем маленький котенок, мужу стало жалко малыша и он его забрал. Котенок помещался на ладошке, совсем выбился из сил и, судя по всему, был очень голодным.

так выглядело кормление маленького Ёса
так выглядело кормление маленького Ёса

Муж купил молока, пришел домой, налил молоко в мисочку и дал котенку. Тут выяснилось, что малыш не умеет кушать сам: он топтался по миске и продолжал кричать.

Мой муж не сразу сообразил, как быть, но потом догадался пропитать губку для посуды молоком и дать котенку, тот начал сосать губку. Позднее для кормления была приспособлена маленькая клизма, этот способ нас еще выручит через несколько лет, когда мы подберем второго котенка.

Продолжение: как мой муж выхаживал котенка

А это взрослый Ёс, он уже более 9 лет живет с нами
А это взрослый Ёс, он уже более 9 лет живет с нами
Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector