Некого винить: пять российских актеров, которые загубили свою карьеру

Удержаться на олимпе славы всегда непросто. История кино знает немало примеров, когда даже самые успешные актеры в одночасье лишались ролей и теряли востребованность. Порой так складывается судьба, обстоятельства, но героям нашей подборки сложно винить кого-то кроме себя — в нынешнее положение их привели собственные решения.

Алексей Панин

Это сейчас Алексей Панин как минимум неоднозначный персонаж для публики. Но в свое время он считался действительно талантливым актером и ему охотно доверяли хорошие роли. Со временем образ жизни Алексея стал всё больше мешать творческим успехам — режиссеры, опасаясь его репутации, перестали давать новые роли, а сам Панин всё чаще говорит о смене профессии и желании уехать из страны. Тем временем последняя роль актера в кино состоялась четыре года назад.

Дмитрий Шаракоис

Звезда сериала “Интерны” не успел стать важной фигурой российского кино, хотя славу прочувствовал в полной мере. Дмитрия приглашали во многие картины, а он без разбора соглашался на все предложения. Роль Шурика в современной версии “Кавказской пленницы” стала отправной точкой для краха его карьеры — фильм провалился, актера критиковали за роль и один раз даже поколотили на улице. Спустя пару лет он ушел из кино, а сейчас живет в Англии и работает на стройке.

Анатолий Пашинин

Из-за разногласий двух стран российское кино покинули многие украинские артисты. Одним из первых стал известный актер Анатолий Пашинин, который не просто уехал, но и пошел добровольцем в украинскую армию. Полноценно вернуться в кино у него до сих пор не получилось — четыре года назад Пашинин сыграл небольшую роль в украинском фильме, на этом список творческих достижений заканчивается.

Алексей Горбунов

Другой украинский актер называл свой отъезд решением совести. Алексей отказался от множества ролей в российском кино, но позже признал, что в родной стране может только мечтать о былых успехах — ролей почти не предлагают, а гонорары стали меньше в разы. Всего Горбунов сыграл в пяти картинах за шесть лет после отъезда из России — капля в море для актера, который раньше снимался регулярно.

Валерий Николаев

Ещё в начале нулевых Валерий заслуженно считался одной из главных звёзд отечественного кино. Роли в популярных фильмах и сериалах, впрочем, не помогли всегда оставаться на вершине славы. Вредные привычки лишили актера места в театре и большинства предложений из кино, а вождение в нетрезвом виде обернулось проблемами с законом и ударом по репутации. Сейчас Николаев лишь изредка получает роли в малоизвестных сериалах.

Валерий Николаев. Фото из открытых источников.
Валерий Николаев. Фото из открытых источников.
Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector