«Они были молодыми и красивыми»: советские актрисы, которых вы сразу узнаете, но ни за что не вспомните молодыми

Давайте вспомним советских и российских актрис, которые прославились уже в возрасте. Они были молодыми, но мало кто помнит их такими. Как они изменились с годами?

Татьяна Жукова-Киртбая

Советская и российская актриса Татьяна Жукова-Киртбая многим зрителям знакома по роли тети Паши из фильма “Куда он денется”.

Родилась актриса в Москве в 1939 году. Получила актерское образование в ГИТИСе.

Фото: m.kino-teatr.ru
Фото: m.kino-teatr.ru

В молодые годы актриса снималась в юмористическом телеспектакле “Кабачок 13 стульев”. В нем она играла пани Ядвигу. Также в молодом возрасте Татьяну можно увидеть в фильме “Москва слезам не верит”, в котором она исполнила роль молчаливой работницы химчистки.

Татьяна Жукова-Киртбая не боится быть смешной, что в кино, что на сцене театра. На ее счету множество ролей в различных театральных постановках: “Борис Годунов”, “Тартюф”, “Преступление и наказание”, “А зори здесь тихие” и других.

Фото: m.kino-teatr.ru
Фото: m.kino-teatr.ru

В наше время актриса продолжает активно сниматься в российских сериалах и фильмах: “Моя прекрасная няня”, “Папины дочки”, “Галина”, “Очень русский детектив”, “Счастливы вместе”, “Карамель” им многих других.

Анна Фроловцева

Российские зрители знают актрису Анну Фроловцеву как Галину Воронину из телесериала “Воронины”.

Анна Фроловцева окончила Театральное училище имени Щепкина в 1972 году.

Фото: yaplakal.com
Фото: yaplakal.com

На ее счету множество второстепенных ролей в кино, актриса активно снималась в 70-е и 80-е годы, но в 90-е режиссеры ее не приглашали даже на небольшие эпизоды в свои фильмы.

Дебютировала актриса в фильме “Риск – благородное дело” в 1977 году.

Далее последовали такие фильмы с ее участием: “Экипаж”, “Карнавал”, “Гараж”, “Формула любви”, “Жестокий романс”, “Михайло Ломоносов”, “Салон красоты”, “Интердевочка” и других.

Фото: sobesednik.ru
Фото: sobesednik.ru

В 2000-е года Анна вернулась на российские экраны. Актрису стали утверждать на роли в российские сериалы и фильмы: “Синие ночи”, “Солдаты 4”, “Бригада”, “Папины дочки”, “Изгой”, “Коктебель” и другие.

Александра Назарова

Советская и российская актриса театра и кино Александра Назарова родилась в 1940 году в Ленинграде в актерской семье.

Александра всегда была очень якрой и симпатичной женщиной, как в молодости, так и в пожилом возрасте.

Фото: popcornnews.ru
Фото: popcornnews.ru

В 1961 году окончила Ленинградский театральный институт имени Островского. С 1965 года выступала на сцене Московского драматического театра имени Ермоловой.

На ее счету более 90 ролей в фильмах и сериалах. Также Назарова занималась озвучиванием зарубежных фильмов.

Дебютировала в кино в 1961 году в картине “А если это любовь” в образе Нади Брагиной.

Фото: 53news.ru
Фото: 53news.ru

Талантливую актрису можно было увидеть в таких фильмах и сериалах: “Бригада”, “Экипаж”, “Армавир”, “Принцесса на бобах”, “Воровка”, “Две судьбы”, “Громовы”, “Атаман”, “Моя прекрасная няня”, “Мамы” и многих других. Александра Назарова ушла из жизни в 2019 году от заболевания легких.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector