Простая хитрость, которая делает бутерброды с икрой намного вкуснее

Что что, а бутерброды с икрой на протяжении многих десятилетий являются неотъемлемым символом каждого Новогоднего стола.

Источник фото: икранадону.рф
Источник фото: икранадону.рф

Каждый готовит их по разному, дополняет овощами зеленью, вырезает из хлеба необычные формы, вообщем хитрости и тонкости подачи этой традиционной Новогодней закуски у всех свои.

Источник фото: goodfon.ru
Источник фото: goodfon.ru

Я никогда над бутербродами не изощряюсь,( максимум что могу сделать это украсить малюсенькой веточкой укропа или добавить тоненький ломтик огурчика) для меня самые вкусные это приготовленные в самом старом, классическом варианте: белый хлеб, хорошее сливочное масло и икра.

Но есть одна хитрость, которая делает простые на первый взгляд бутерброды с икрой намного вкуснее, и сейчас я Вам о ней расскажу.

Свежий белый хлеб в идеале тонкий багет, нарезаем на тоненькие ломтики. И перед тем как намазывать маслом, подсушиваем на сухой сковороде, так, чтобы ломтики слегка подрумянились с двух сторон.

ru.depositphotos.com
ru.depositphotos.com

А вот уже после такой лёгкой обжарки мажем каждый кусочек маслом и сверху кладём икру. Такая простая на первый взгляд хитрость делает бутерброды намного вкуснее. Хлеб приобретает аппетитный поджаристый аромат, становится очень нежным, хрустящим, бутерброды просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие…

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector