Что что, а бутерброды с икрой на протяжении многих десятилетий являются неотъемлемым символом каждого Новогоднего стола.
Каждый готовит их по разному, дополняет овощами зеленью, вырезает из хлеба необычные формы, вообщем хитрости и тонкости подачи этой традиционной Новогодней закуски у всех свои.
Я никогда над бутербродами не изощряюсь,( максимум что могу сделать это украсить малюсенькой веточкой укропа или добавить тоненький ломтик огурчика) для меня самые вкусные это приготовленные в самом старом, классическом варианте: белый хлеб, хорошее сливочное масло и икра.
Но есть одна хитрость, которая делает простые на первый взгляд бутерброды с икрой намного вкуснее, и сейчас я Вам о ней расскажу.
Свежий белый хлеб в идеале тонкий багет, нарезаем на тоненькие ломтики. И перед тем как намазывать маслом, подсушиваем на сухой сковороде, так, чтобы ломтики слегка подрумянились с двух сторон.
А вот уже после такой лёгкой обжарки мажем каждый кусочек маслом и сверху кладём икру. Такая простая на первый взгляд хитрость делает бутерброды намного вкуснее. Хлеб приобретает аппетитный поджаристый аромат, становится очень нежным, хрустящим, бутерброды просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие…