Сделал сыну “опасную” самоделку из бумаги. Показываю, какая получилась ловушка

Вечером сын:

– Пап, а давай поиграем?

– Ну мы же и так играем?

– Нет, давай ты скажешь: “Мусоровоз, срочно убери мусор”.

Примерно так начался игровой сценарий. По полу раскидали шарики и всякую мелочь. Я каждые 5 минут “звонил” мусоровозу, а Тёмыч ловко очищал территорию. Предложил сыну разнообразить игру и добавить чуточку экшна вперемешку с хоррором. Говорю, давай расставим ловушки и динозавров, чтобы жителям игрушечного поселения было “веселее”. Парень задумался. А потом спросил: “Какие ловушки?”.

Недавно увидел замечательную идею, которая придется по душе любому ребенку. Этот бумажный элемент станет отличным дополнением в любом игровом сценарии.

Нам понадобится расчертить квадрат со сторонами 8 см.

Вырезаем его. Желательно сделать сразу несколько квадратов, чтобы в итоге получить больше ловушек.

Загибаем так, чтобы получился треугольник. Тоже самое проделываем с другим углом. Раскрываем квадрат.

Теперь загнем квадрат так, чтобы получился прямоугольник. Сначала (сверху вниз), потом (справа на лево). Распрямим заготовку.

Сгибаем нашу заготовку до состояния малого квадрата, как показано на фото выше.

Уголки нужно подогнуть к диагональной линии. Тоже самое проделываем с другой стороны квадрата. (Фото 1 – 5). Распрямляем листочек.

Пунктирной линией я обозначил места, в которых нужно сделать разрезы.

Уголки загибаем внутрь, как на фото выше. Внимание: Данную процедуру проделываем с оставшимися 3-мя частями. У нас получится 4-конечная звезда. Когда все будет готово, переворачиваем ее.

У нас 4 луча. Их кончики нужно подогнуть, как на рис. 2 (выше). Пунктирной линией нарисованы места сгибов. Т.е. основную часть нужно подогнуть по этим линиям. (Проделать со все 4 сторон).

Пальцами прижимаем бумагу, как показано на рис. 1 (выше). А торчащие “ушки” слегка распрямляем (Рис. 4).

Резко нажимаем и ловушка срабатываем. Теперь сделаем несколько и расставим их у себя на поле боя, чтобы игровой процесс стал чуточку интереснее. Всем хорошего дня!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector