Штаты против военных баз России на Кубе и требуют объяснений. Ответ МИД РФ

Добрый день, дорогие читатели!

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил, что российское правительство высказалось против Соединенных Штатов. Как выяснилось в России недовольны усиленным контролем американского правительства на ввоз и вывоз иностранных товаров в Кубе.

Россия и Куба давние друзья и партнеры. Постоянно проводятся политические совещания для решения серьезных и не несерьезных вопросов. Россия экспортирует на Кубу различные транспортные средства, оборудования для машин, также продовольственные грузы. Из Кубы импортируются ювелирные камни, металлы и другое.

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

В свою очередь, Соединенные Штаты не стали молчать. Они зацепились за факт, что Россия готовит свои военные базы на территории острова. Тут начались протесты против размещения. Но ответ от России не заставил долго ждать американского правительства. Слово предоставили официальному члену МИДа Марии Захаровой.

Чем недовольны на западе?

Напомним, что ранее Марию Захарову осудили за публикацию фотографии сербского президента, который находился на переговорах в Белом доме. Описание к фотографии не понравилось сербскому правительству. Лично к Захаровой обратился сам президент обиженной стороны.

Своевременные извинения Захаровой помогли ей остаться при должности и избежать серьезных последствии. Наоборот, она даже получила повышение.

Так вот, американское правительство возмущается из-за вновь планируемого на Кубе военно-морского флота. США ссылается на последствия Карибского кризиса, после которого они заключили с Россией мирный договор, и поэтому требуют объяснений.

Хотя договор относится не ко флоту, а к наземным ракетным базам.

Что ответила Россия?

Военно-морской флот уже действовал на Кубе, с помощью ракет морского размещения. Места для базы уже наметили, но они пока временные.

Мария Владимировна очень спокойно отреагировала на протест Вашингтона. Именно такой ответ должен следовать после таких заявлений, как утверждают многие. Гордость за страну просто зашкаливает.

Захарова прямо дала понять американскому правительству, что это совсем не их дело. То есть их не должны волновать отношения между Россией и Кубой.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector