Ситуация с KOВИД показала, что Путин живет на другой планете

Источник: Кремлин.ру
Источник: Кремлин.ру

Один из самых насущных вопросов на сегодня — это способность российского здравоохранения выстоять в условиях сильно выросшей нагрузки. И судя потому, что стало невозможно или затруднительно получить медицинскую помощь в обычном порядке, то напрашивается очевидный вывод, что система не справляется. Больничных коек не хватает, врачей тоже, с лекарствами проблемы и т.д.

И все понимают, что это есть прямое следствие т.н. оптимизации медицины. Понимают все, кроме самого Путина.

Это ясно следует из его диалога, который произошел на заседании Совета по культуре и искусству, где культуресса по фамилии Музычук стала жаловаться Путину на оптимизацию в сфере культуры, осуждающе сравнив ее с оптимизацией в медицине:

Эта огульная оптимизация – нехорошее слово – в здравоохранении привела к нехватке коечных мест. Так вот ровно такая же оптимизация сейчас происходит в сфере культуры.

Далее она начала утомлять Наше Всё неприятными цифрами:

С начала бюджетной реформы в России у нас сократилось количество культурно‑досуговых учреждений на 13 тысяч единиц, это почти треть; общедоступных библиотек – на 12 тысяч единиц, это почти четверть; детских школ искусств – на тысячу, это пятая часть, при той же численности населения.

В итоге она утомила Путина перечисляя негатив, который тот страшно не любит. Но больше всего он не любит признавать свои ошибки, а потому в раздражении ответил ей следующим образом:

Вы начали с того, что оптимизация коек привела к недостатку коек в период пандемии. Вы со мной согласитесь, Вы же работаете в Институте экономики: содержать инфекционные койки, когда нет пандемии, просто так, пустыми, бессмысленно.

Да, с точки зрения бухгалтера и экономиста, который не мыслит дальше квартального отчета это возможно и так. Если же продолжать логику Путина, то тоже самое можно сказать о чем угодно:

Содержать пожарные части, когда ничего не горит, бессмысленно.
Содержать армию, когда нет войны, бессмысленно.
Содержать пенсионеров, просто так, убыточно.

И так далее. Можно продолжить и найти очень много экономически не выгодного в современной России. Например, народу что-то многовато экономически невыгодного. Можно заменить его на более дешевый с точки зрения экономики народ. И не можно, а нужно, что и делается все последние 30 лет:

Ситуация с KOВИД показала, что Путин живет на другой планете

Далее Путин стал хвалить сам себя так, что даже неудобно стало:

А способность мобилизовать необходимые ресурсы Россия продемонстрировала так, как никакое, наверное, другое государство в мире. Никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек, причём не только для людей, которые болеют в тяжёлой форме COVID, но и для больных с лёгкой и средней тяжестью. Такого в мире вообще нигде нет. Смотрите, что в Великобритании происходит: там с лёгкой формой вообще даже в больницу‑то не принимают.

Если бы у нас было все так, как описал Путин, то какого черта в стране не хватает коек и вообще дефицит всего? И не только под ковид, а вообще. А все потому, что кто-то из экономии сократил все койки (и не только койки) в стране:

Ситуация с KOВИД показала, что Путин живет на другой планете

И расскажите уже Путину, что у нас тоже не кладут больных с легкой и средней формой в больницу, точно также, как и в Британии. У нас с тяжелой формой не могут найти места, а потому больных кладут куда попало: в подсобки, коридоры, лестничные марши и даже на полу.

В общем видно, что Путин точно живет на другой планете. По крайней мере не в России точно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector