Смешала банан с овсянкой и отправила в духовку на 15 минут (показываю, что получилось)

Муж говорит: “На любителя!”. А я для себя частенько теперь готовлю! И могу есть, сколько хочу! Быстро, просто и вкусно. К тому же, еще и полезно!

Все очень просто! Банан. Лучше, конечно, выбирать поспелее. Разламываю на кусочки и выкладываю в миску.

Сюда же – стакан овсяных хлопьев (использую те, которые завариваются кипятком). Примерно в стакане 85-90 г хлопьев. И третий ингредиент – изюм. Я его хорошо вымыла и просушила с помощью бумажных полотенец. Вместо изюма можно добавить сюда любые сухофрукты!

Немного разминаю банан вилкой, затем хорошенько вымешиваю все руками. Должна получиться густое липкое “тесто”.

Влажными руками формирую лепешечки. У меня обычно получается 6 штук из указанного количества ингредиентов.

Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но и обычная пергаментная бумага подойдет.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье немного подрумянится. Но оно не должно пересохнуть!

Вот и все! Осталось налить чай и угощаться!

Как приготовить без духовки:

Точно так же нужно приготовить тесто и сформировать печенье. Выложить на тарелочку и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности (у меня это 800Вт). Печенье получается не такое румяное, но не менее вкусное! Жду ваши отзывы в комментариях))

РЕЦЕПТ:

• Банан (желательно спелый) – 1 шт.

• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан (85-90 г)

• Изюм (или любые другие сухофрукты) – 50 г

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector