Совет старого сантехника. Как легко устранить засор

Способ придуман не мной, рассказал мне его старый сантехник из своего опыта.

Засор можно прочищать народными средствами: содой, смешивая с солью, заливая уксусом и т.п. Большое количество компонентов и есть вероятность, что какого-то может не быть. Обычный стиральный порошок заменяет их всех разом, он всегда имеется в каждом доме.

Большого засора нет, но вода уходит с затруднением. Для профилактики идеальный случай.
Большого засора нет, но вода уходит с затруднением. Для профилактики идеальный случай.

Засорение раковины или ванны прочистит порошок, засыпаем на глаз, по своим ощущениям, в зависимости от степени засора. В моем случае не было необходимости большого количества стирального порошка, засыпал 3 столовые ложки.

Профилактика небольшого засора
Профилактика небольшого засора

Не возбраняется немного разбавить водой, совсем немного, целесообразнее горячей, но можно и не заливать. Самым лучшим вариантом будет оставить на всю ночь, результат будет заметен и через 20 минут, но эффект будет не такой мощный. Порошок свяжет жир засора, после просто включайте воду и от засора останется только воспоминания! Порошок “свяжет” жир и такой своеобразный “кляп” пробьет простая вода.

Второй совет старого сантехника был “вывести слив стиральной машины через сифон раковины”. В таком случае вместе со стиркой будет проходить очистка канализации.

В моем случае вода всего лишь немного оставалась. На утро вода уже не останавливалась и сразу же уходила.

Спасибо за внимание! И не забывайте ставить палец вверх, если статья вам понравилась!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector