Турки в истерике из-за бомбежки их “боевиков” авиацией ВКС России в Сирии

Турки в истерике из-за бомбежки их "боевиков" авиацией ВКС России в Сирии

Вот пошла и первая реакция из Турции на российско-американские удары по их “боевикам” в Сирии. И по экономическим интересам. Но судя по всему, самым удачным был последний удар (на текущий момент) российских ВКС.

Как пишут:

В Анкаре поднялся настоящий вой: «ВКС России из-за Нагорного Карабаха уничтожили штаб “любимой турецкой группировки”, множество боевиков убиты и ранены».

Продолжает расти число погибших в результате российских авиаударов по лагерю группировки «Файлак аш-Шам»*, тесно связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба. На данный медиа бандформирований сообщают, что убиты от 78 до более 100 боевиков.

Ситуацию прокомментировал известный турецкий аналитик Омер Озкизилчик — главный редактор специализированного издания Сюриегюндеми из влиятельного экспертного центра SETA.

«Россия атаковала штаб-квартиру «Файлак аш-Шам», любимую турецкую группировку в Идлибе и ведущую фракцию “Фронта национального освобождения”».

«Удар по штаб у «Файлак аш-Шам»— это из ряда вон выходящее явление, так как Турция платит деньги всем поддерживаемым формированиям в Идлибе через «файлаков». Эта группировка отвечает за защиту турецкого присутствия в Идлибе.

Обратите внимание, насколько близка зона атаки к турецкой границе.

Изначально предполагалось, что под удар попали боевики “Хайят Тахрир аш-Шам”*, но оказалось, что всё гораздо “интересней”.

Интересно, какая реакция будет у Турции на все эти удары? Начнёт наконец-то до неё доходить, что чем выше она пытается поднять ставки в Карабахе, то тем выше ставки для неё будут, например, в Сирии. Удары российских ВКС наносятся уже вплотную к турецким границам.

Есть над чем хорошенько задуматься.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector