Женщина, видевшая, как ребенок выбросил котенка из окна, отказалась писать заявление в полицию

Этого шикарного плюшевого красавчика могло не стать одним махом детской ручки. Когда этому котику едва исполнилось 2 месяца, его выбросил из окна ребенок. Котенку повезло, он приземлился в клумбу с пышно разросшимися цветами.

Все это произошло на глазах у женщины, которая опекает дворовых кошек. Она рассказала о происшествии волонтерам, сильно возмущалась, о том, какое воспитание получают дети, кто из них вырастет, и как жесток мир.

Волонтеры предложили обратиться к участковому, чтобы тот провел воспитательную беседу с родителями и детьми. Но женщина наотрез отказалась писать заявление. отговорок было много:
– “Это ничего не изменит.”
– “Времени нет.”
– “Да надо мной только посмеются.”
– “Да родителям ничего не будет.”
– “Я боюсь, что на меня обозлятся.”

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

К сожалению, случаев жестокого обращения над животными очень много. Свидетелей, как правило, нет. Но в тех редких случаях, когда они есть – люди отказываются писать заявления в полицию по разным выдуманным причинам.

Вот так и живем… Хотим жить в лучшем мире, справедливом и добром.. Но сами не готовы пожертвовать временем и добрососедскими отношениями ради того, чтобы эта справедливость восторжествовала.

Котенок, герой этой статьи, вырос, окреп и нашел любящую семью. Только один человек из нескольких десятков, звонивших по объявлению, был рассмотрен в качестве нового хозяина. Очень много людей хотели забрать котенка в качестве игрушки для детей. Так же звонили и сами дети, и были готовы приехать и забрать малыша “прямо сейчас”.

А ведь многие отдают животных первым позвонившим…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector