13 забавных и грустных фото про грузовики и дальнобойщиков

Приветствую всех любителей грузовиков в новой части подборки. Сегодня вы увидите бедолаг, попавших в беду из-за своей невнимательности, а также тех, кому просто не повезло.

“Что может случиться плохого во время загрузки опилок”, – говорили ему. “Да это же самая безопасная работа в мире”, – повторяли словно мантру другие.

Вот только что-то определенно пошло не так. Во время погрузки сломался запорный клапан, и грузовик оказался полностью под горой опилок.

К счастью, водитель в это время вышел размять ноги, поэтому в кабине его не было. Оставалось только взять лопату и начать откапывать. Долго и упорно.

Как оказалось, в нашей стране существует довольно много ГАЗелей, переоборудованных для дальнобойных маршрутов.

Ранее я уже публиковал фотографии седельных тягачей с самодельными спальными отсеками, а сегодня хочу показать вам ЭТО!

Перед вами трехосная ГАЗель с удлиненной кабиной и высокой крышей, которая используется на междугородних перевозках. Интересно, какой под капотом двигатель?

С советскими грузовиками повышенной проходимости есть одна проблема: если уж они застряли, то вытащить будет ох как непросто.

И вот вам наглядный пример. Перед вами полноприводный трехосный КрАЗ-255, который засел в лесу.

На подмогу прибыл другой грузовик или трактор, но вытащить грузовик не удалось. Попытки продолжались до тех пор, пока не порвали раму…

Как вот теперь его вызволять из леса?

Боженьки, что это? Мне сразу на ум приходят рисунки, которые дети рисуют в дошкольном возрасте. И вот один из них каким-то образом ожил и материализовался в реальном мире.

Грузовик получил самодельную кабину с совершенно плоскими поверхностями. Передняя часть немного напоминает ГАЗ-66.

При этом квадратные тракторные номера говорят нам о том, что он зарегистрирован не как грузовик, а как трактор.

У меня нет чёткого понимания того, как произошло то, что вы видите на фотографии ниже. Очевидно лишь то, что разгрузка пошла не по плану.

Каким-то образом водитель разгрузил содержимое прицепа под собственный грузовик и, естественно, не смог тронуться с места.

Кстати, если вы неплохо разбираетесь в грузовиках, то обратите внимание на надпись Volvo Ocean Race над лобовым стеклом. Она говорит о том, что перед нами ограниченная серия, посвященная участию Volvo в парусных гонках.

Порой проходимости даже трехосных полноприводных грузовиков не хватает. Ограничением служит сцепление колес с дорожным покрытием.

Тогда на свет появляются вот такие мастодонты на огромных шинах низкого давления.

Во-первых, они снижают удельное давление на грунт, повышая проходимость. Во-вторых, они наносят меньше вреда хрупкой сибирской почве. Ну и в-третьих, они просто большие сами по себе, что лишь положительно сказывается на проходимости.

Что произошло на следующей фотографии? Подсказка кроется в том, где находятся грузовики.

Во время морской переправы сильно штормило, в результате чего паром раскачивало слишком сильно, а грузовики были закреплены недостаточно хорошо.

Это и привело к тому, что пара грузовиков завалилась на бок. Не переживайте, водители в это время находились в пассажирском отсеке и никто не пострадал.

Кроме грузовиков, конечно же. И бедного фургончика Renault.

Помните, несколько дней назад я рассказывал вам про выморозку – процесс доставания грузовика, провалившегося под лед.

Такие происшествия случаются не только в Сибири, но и в Канаде или на Аляске.

Этот танкер с тягачом Western-Star, судя по всему, провалился под воду совсем недавно. Еще не успела прибыть помощь, а в разломе видна не замерзшая вода.

На заднем плане стоит счастливчик-водитель, который успел вовремя выпрыгнуть из кабины.

Это просто фейл дня. Водитель экскаватора на шасси КрАЗ-255, видимо, слишком сильно положил стрелу экскаватора на специальную подставку, расположенную на бампере.

Удар был такой силы, что подставка сломалась, и тяжелый ковш рухнул на капот, смяв попутно решетку радиатора.

Удивительно, но досталось даже лобовому стеклу, которое получило трещины от сместившегося капота.

Кого-то сегодня уволят…

Бразилия – это не только карнавал в Рио-де-Жанейро, но и пустынные сельские местности, где могут произойти довольно неприятные вещи.

Водитель этого Volvo FH оставил его на несколько дней на окраине какой-то деревне, а когда вернулся – грузовик и полуприцеп были уже без колес.

Грустная, а главное – очень дорогая потеря.

Невнимательность – причина 90% всех неприятных ситуаций, в которые попадают дальнобойщики.

Посмотрите на этого бедолагу, который нашел себе проблемы на самом ровном месте.

При правом повороте он не учел, что полуприцеп правыми колесами съедет с асфальта и рухнет в канаву.

В итоге грузовик замер в довольно нелепом положении, из которого самостоятельно выбраться уже не смог. А всё из-за того, что задняя часть тягача оказалась приподнята над дорогой.

Дальнобойщик решил немного расслабиться во время трак-стопа и выпил слишком много пива. Дальше в силу вступило полуденное солнце, которое заставило бродить дрожжи и полностью “выключило” бедолагу.

Он занял позу Винни Пуха, прислонившись спиной к бамперу своего тягача (я надеюсь, что это его тягач…), забавно выпрямив ножки. Такой милый пузатик!

Люблю я фотографии подобных “бутербродов”. Мне всегда было интересно, что ощущает водитель грузовика, который везет столь нестабильный груз.

В кузове трехосного Iveco находится еще один бортовой Iveco, в кузове которого городской среднетоннажный фургончик Iveco.

Кажется, что на любом повороте эта конструкция просто завалится на бок.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector