Мужчина купил б/у “Альмеру” под такси, а потом ему показали фото ДТП этого автомобиля

Недавно в Сети была опубликована печальная история о том, как автолюбитель потерял крупную сумму денег, купив подержанный “Ниссан Альмера”. Предполагалось, что машина будет использоваться в такси, но на практике её использование на дорогах общего пользования небезопасно и незаконно. Далее я расскажу эту историю, она не только удивляет несколькими фактами, но и поучительна.

Источник этого изображения и далее: YouTube-канал "Максим Шелков"
Источник этого изображения и далее: YouTube-канал “Максим Шелков”

Статья будет полезной? Не забудьте поставить “палец вверх” и подписаться на канал!

Житель одного из небольших городов решил начать зарабатывать в такси. Для этих целей он купил подержанную “Альмеру” за 350 000 рублей, что соответствует рынку. Эта модель часто используется для частных перевозок за счёт простоты в обслуживании. Владелец уже успел нанести полосы такси, после чего отправился ставить машину на учёт на своё имя. Однако, инспектор ГИБДД не пропустил автомобиль при осмотре. Он отправил его на дополнительную экспертизу, так как сотруднику не понравилась маркировочная наклейка на центральной стойке.

Владелец решил самостоятельно узнать правду и обратился к специалисту по подбору автомобилей. Эксперт изучил машину и пришёл к неутешительным выводам. Во-первых, сам по себе автомобиль находится в плачевном состоянии. Даже задний диван продавлен и запачканы очень сильно, что говорит о большом пробеге. Но об этой проблеме можно было бы забыть, если автомобиль встанет на учёт.

Изучив дверные проёмы, специалист обнаружил обильные следы ремонта. Повсюду наблюдались незаводские сварные швы. Сразу стало понятно, что автомобиль собран из нескольких частей. Но всеобщее удивление вызвал окончательный вердикт специалиста.

Оказалось, что “Альмера” собрана сразу из трёх частей. От изначального автомобиля, документы от которого были переданы владельцу, фактически остались только передние стойки и моторный щит с нанесённым VIN-номером. Переднюю и заднюю части взяли от другой, чёрной “Альмеры”, приварили их и покрасили в белый.

Эксперт решил выяснить, как же так получилось. Ему удалось найти фотографии, на которых запечатлен поврежденный автомобиль. Не нужно быть специалистом, чтобы оценить объём дефектов.

Сложно представить, с какой целью эта “Альмера” восстанавливалась для продажи. Вряд ли вложения значительно оправдали себя с точки зрения прибыли. Ясно одно – поставить такой автомобиль на учёт законным способом невозможно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector