Налог на велосипеды это уже совсем весело

Налог на велосипеды по сути – дело уже решенное. С начала 2020 года до июня 2020 года этот налог вводится в Московской области, после чего распространится на всю страну.

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

Налог будет вводиться под соусом заботы о велосипедистах и позиционируется, как контроль за качеством велосипедных комплектующих. Так называемая “контора” с красивым названием “Центр развития перспективных технологий” будет ставить специальную маркировку на все велосипеды, за которую производители будут должны платить определенную сумму. Очевидно, что в итоге стоимость каждого велосипеда в стране повысится.

Очень интересным фактом является то, что этот самый “Центр развития перспективных технологий” на 50% принадлежит олигарху Алишеру Усманову, который по некоторым данным давно уже стал то ли резидентом, то ли гражданином Швейцарии и признан налоговым резидентом в этой стране, то есть он полностью освобожден от выплаты налогов в России.

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Получается что, если информация о налоговом резидентстве Усманова не фейк, все деньги, которые мы, как конечные потребители, заплатим за этикетку от Алишера Усманова, пойдут к нему на новую родину в Швейцарию.

В данном контексте не лишним будет отметить, что помимо транспортного налога россияне платят так называемый налог на перевозку “Платон”, который взимается со всех большегрузных автомобилей, которые перевозят любые товары по нашей стране и в конечном итоге ложится на плечи потребителей этих товаров, то есть наши. Так вот этот “Платон” на 50% принадлежит другу Путина Игорю Ротенбергу, который является гражданином Финляндии.

Игорь Ротенберг
Игорь Ротенберг

Жить становится всё веселее, господа!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector