Победал на 500 руб. в вагоне-ресторане поезда Москва-Владивосток. Рассказываю, показываю

Фото — sdelanounas.ru
Фото — sdelanounas.ru

Я всегда считал, что вагон-ресторан в поезде — это дорого. Не знаю, уж как-то с детства укоренилось это представление. Может быть, потому что когда мы ездили с родителями на море, всегда брали с собой курицу, яйца, сало и огурцы-помидора и все люди в вагоне вокруг делали то же самое.

А вагон-ресторан я видел только в фильмах про шулеров или детективов про всяких тёмных личностей, которые как раз и сиживали в вагоне-ресторане на нетрудовые доходы.

И как-то так сложилось, что я так никогда и не было в вагоне-ресторане в обычном поезде дальнего следования. Просто потому что не ездил поездами со студенческих времён, а в студенческие времена не было не то, что на вагон-ресторан, а иногда и на билет в плацкарте, так что приходилось ехать зайцем на третьей полке.

Ну и вот, путешествие на поезде Владивосток-Москва, где сам Бог велел посетить вагон ресторан и получить для себя ответ на вопрос: дорого здесь или нет? Может ли обычный советский человек позволить себе обед в вагоне-ресторане?

Интересно, что обедать мне довелось одному. Как-то так сложилось, что ни у кого, кроме меня, не возникло желания (или потребности) прийти сюда поесть.

Смотрю меню … И удивляюсь вполне приятным ценам, которые точно не назвать зашкаливающими. Если интересно, можете полистать фотогалерею, я в нее добавлю некоторые странички меню.

Согласитесь, вполне адекватные цены!

Убедившись, что разориться мне здесь не суждено, решаю заказать обед и оценить теперь качество и вкус блюд.

Причём, выбор остановил на простых понятных блюдах, которые умею готовить и сам, так что сравнить могу по полной программе.

На первое — соляночка. Стоимость в меню: 300 руб. Как в обычном кафе в Москве. Вкус — отличный, насыщенный. В составе обычная колбаса, копчёные колбаски, кусочки говядины и курицы. Разумеется, не обошлось без оливок, лимончика, сметаны и зелени.

В общем, без нареканий!

На второе заказал жареную картошку. Удивительно, но её приготовили прямо по-домашнему. На ароматном масле, в достаточной степени прожаренной, прямо как готовила моя бабушка.

Стоимость — 150 рублей. Вообще, считай, бесплатно.

Вот так выглядел мой обед в вагоне-ресторане поезда 099 Владивосток-Москва.

Чек всё еще выписывают вручную.

Согласно нему мой обед обошелся в 520 рублей: солянка, жареная картошка и чашка чаю (не стакан!)

Оплатить, кстати, можно картой, а не только наличными. Правда, придется ждать, когда появится мобильная связь поближе к станции, чтобы сработал терминал. Иначе оплатить легко и быстро не получится. Я оплатил только с четвертого раза…

Расскажите в комментариях о своём опыте питания в вагоне-ресторане? Дорого там, на ваш взгляд, или нет?

Следите за продолжением репортажей из путешествия с Дальнего Востока на поезде Владивосток-Москва, в которых я рассказываю обо всех его нюансах.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector