“Уже 10 лет езжу только на всесезонных шинах”. Сосед поделился плюсами и минусами такого подхода

“Может кому-то и не угодили всесезонные шины, но я доволен ими вполне. Есть свои нюансы, конечно. Но при прочих равных я выберу именно такой вариант” – так мне ответил мой сосед на вопрос о выборе его шин. Я попросил рассказать, почему он выбирает именно такой вариант. Далее текст от его лица.

Всесезонная шина Tigar  All Season с протектором "рыбий скелет".
Всесезонная шина Tigar All Season с протектором “рыбий скелет”.

Если вам говорят об экономии на “всесезонках” – не верьте

Не знаю, откуда пошло мнение про экономию при использовании всесезонных шин, но правильным назвать его можно с большой натяжкой. Если экономия есть, то не очень-то и большая.

Посудите сами:

  • При моем темпе эксплуатации комплект “всесезонок” изнашивается примерно за 3 года.
  • При этом срок износа отдельных комплектов летних и зимних шин примерно в 1,5-2 раза больше. Т.е. каждый из них прослужит в среднем 5-6 лет.
  • За это время я сменю 2 комплекта “всесезонок”. Стоимость нормальной всесезонной резины сопоставима с ценой летней/зимней.

Так откуда взяться этой экономии?

Так почему же я езжу на всесезонке?

Рассказываю.

  • Где-то 90% пробега моего автомобиля – это загородные трассы. Зимой у нас дороги в средней полосе сейчас хороши. Даже к качеству очистки трасс претензий нет. Возможностей всесезонной резины мне хватает зимой вполне.
  • Летом она тоже себя показывает неплохо. Я не боюсь аквапланирования, которым пугают противники “всесезонки”, т.к. езжу с головой на плечах.
  • Езда на всесезонных шинах – это удобно. Не нужно стоять в очередях, чтобы переобуться. Но только я все-равно 2 раза в год езжу на шиномонтаж для балансировки колес: когда сезонный ажиотаж спадает, и на сервисах пропадают очереди.
  • В общем, всесезонка – это не про экономию, а про удобство. Да, свои нюансы есть. И далеко не каждому такой вариант подойдет: многим лучше иметь 2 комплекта шин – летние и зимние.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector