В Казахстане восстановили К-700А “Кировец” и покрасили в цвета John Deere

В Казахстане есть сразу несколько компаний, которые проводят комплексную процедуру восстановления старых тракторов К-700 “Кировец”, давая им вторую жизнь.

После ремонта тракторы выставляются на продажу. Причем некоторые оснащены европейскими агрегатами и продаются за 4-5 миллионов рублей.

Про один из таких я уже рассказывал, а теперь хочу показать другой, от которого просто невозможно оторвать взгляд.

Перед нами К-700А. Эта модернизированная модель, которая пришла на смену оригинальному К-700 в 1975 году.

Под капотом у него разместился 8-цилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-238НД3 мощностью 235 л.с. Одновременно с ним завод освоил выпуск модели К-701, отличавшейся 12-цилиндровым мотором ЯМЗ-240Б мощностью 300 л.с.

Прежде чем я продолжу рассказ про особенности трактора К-700А, я хочу, чтобы вы хорошенько рассмотрели этого красавца.

Надо сразу сказать, что серийные тракторы на заводе никогда не красились в такую расцветку. Я практически уверен, что они были исключительно желтыми, как экземпляр на заднем плане.

Для этого же использованы фирменные цвета, характерные одному известному американскому производителю. Я имею ввиду John Deere. Посмотрите сами по этой ссылке.

На дверях кабины вы даже можете увидеть фирменный логотип компании John Deere.

Скорее всего, не всем из вас такая неаутентичная расцветка придется по вкусу. Но если абстрагироваться от патриотических мыслей, получилось не так уж и плохо. Лично мне нравится, как выглядит.

К тому же качество покраски просто невероятно крутое. В Советском Союзе “Кировцы” так хорошо никогда не выглядели, даже после того, как выходили из ворот завода.

Но давайте продолжим. К-700А и К-701 были максимально унифицированы между собой (фактически, у них были лишь разные двигатели), но кардинально отличались от К-700.

Например, из конструкции подвесок исчезли рессоры, вместо заднего топливного бака стало два боковых, объединенных с передними крыльями. Даже колеса у модернизированных моделей были другими.

А вот и тот самый ЯМЗ-238 – надежный и неприхотливый силовой агрегат. После капитального ремонта он способен проработать еще огромное количество моточасов.

К-700А и К-701 выпускались до начала 2002 года, после чего им на смену пришла новая модель К-744 с новой кабиной.

Вот только она оказалась намного дороже, что привело к росту спроса на подержаные К-700А и К-701.

Именно поэтому сразу несколько российских производителей продолжили выпуск оригинальных тракторов семейства К-700, а также различной спецтехники на их базе.

В настоящее время “Петербургский тракторный завод” выпускает лишь спецтехнику на базе К-700. Выпуск сельскохозяйственных тракторов прекращен.

Поэтому все “новые” К-700 на рынке представляют собой результат комплексного восстановления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector