Водитель, у которого украли гос.номер, нашел хитрый способ и выследил вора

Приветствую Вас, друзья!

Одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться с водителем – кража гос.номеров. Особенно, если машину пригнали с Армении, и у тебя необычные номера – квадратные, например.

Именно в такую ситуацию попал мой товарищ, который однажды утром собрался ехать на работу, но увидел, что и задние и передние номера скручены. Под лобовым стеклом была записка: “скажу местонахождение номеров за 5 тыс. рублей. Номер кошелька…”. Неприятно, конечно, но мой товарищ не растерялся…

Конечно, можно было бы не тратить время, и заказать дубликаты номеров – сегодня они делаются быстро и не дорого. Но вот проблема: дубликаты номеров Армении в нашем регионе не делают, а место, где делают – далеко. Да и не дешево это.

Итак, в распоряжении был только номер кошелька, на который переводить 5 тыс. и номер телефона, на который после этого необходимо написать и получить инструкцию, где находятся украденные гос.номера.

С этими данными мой товарищ обратился к программисту, а тот – к знакомому в салоне сотовой связи. Разумеется, номер оказался “левый”, видимо, купленный на черном рынке. Однако, злоумышленник допустил лишь одну ошибку – оформил свою страницу в соц.сети на этот номер, т.к. эта информация всё равно нигде не отображается. Но друг-программист нашел эту информацию без труда.

“Пробить” домашний адрес владельца тоже не составило труда. После этого, ребята выехали к месту жительства злоумышленника. Чтобы его выманить, решили скинуть ему 5 тыс. рублей. Спустя 30 минут, наглец сказал что услуга подорожала – попросил докинуть ещё 2 тысячи рублей. Пришлось согласиться.

Через некоторое время из подъезда вышел молодой человек с пакетом, по внешнему виду похожий на того парня, из соц.сети. За ним проследили. Отойдя от дома на несколько кварталов, он достал из пакета номера и, оглядевшись по сторонам, засунул под подоконник частного дома. Вот тут нашего “героя” и настигли ребята. Он, конечно, попытался “включить дурачка” и сказать что его попросили. Но мой товарищ позвонил на номер, который был оставлен в записке, и телефон злоумышленника зазвонил.

Конечно, применять меры физического воздействия к парню не стали. Но за совершенное преступление он компенсировал причиненный вред в размере 30 тыс. рублей. Возможно, эта ситуация заставит его задуматься о том, что в следующий раз 30 тысячами он может уже не отделаться…

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector