5 фотографов, которые отдали жизнь за свои последние снимки

Как заявил Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец», «журналистика по-прежнему остается наиболее опасной профессией».

Практически все снимки правдивы, но есть одна подделка, которую сделали в фоторедакторе. Это фотография, которую вы точно видели и ужаснулись. Истинная история этого снимка описана в конце этой статьи.

Билл Биггарт погиб 11 сентября 2001 года.

Фотограф находился дома, когда сообщили о теракте во Всемирном торговом центре. Он сразу же схватил три фотокамеры и направился к месту происшествия. Ему удалось заснять людей, падающие обломки и клубы дыма, возможно, именно его кадры повлияли на ход расследования.

Биллу удалось подобраться чрезвычайно близко к башням-близнецам. Когда он снимал обвал южной башни, его засыпало обломками северной.

Его тело было найдено лишь спустя несколько дней. Фотокамеры были уничтожены, но пленки сохранились и вы можете видеть эти кадры.

Пол Шутцер погиб 5 июня 1967 года в Израиле.

Пол Шутцер был фоторепортером журнала LIFE. В июне 1967 года он приехал в Израиль. После публичного обращения президента Египта, который призвал «сбросить евреев в море, уничтожив их как нацию», все соседние арабские страны уже мобилизировали свои войска. Пол находился в Израиле во время Шестидневной войны.

После того как фотограф сделал эти снимки ему в голову попал снаряд.

Спустя секунду после гибели репортера грузовик с израильскими солдатами, с которыми ехал фотограф был взорван. Останки пассажиров и фотографа были найдены спустя сутки.

Извержение вулкана Онтакэ 27 сентября 2014 года, Япония

Когда это произошло, по вулкану взбиралось около 300-т альпинистов – этот вулкан один самых известных мест для начинающих альпинистов.

Лишь части скалолазов удалось спуститься вовремя.

Изуми Ногучи – фотограф, чьи снимки вы видите, пытался укрыться в лагере для альпинистов,

Лагерь окутало раскаленным газом и накрыло лавиной камней. Камера расплавилась, но карта памяти уцелела.

Это правдивая история и правдивые фотографии, а ниже после этого абзаца вы прочитаете о величайшей подделке из серии последних фотографий фотографов.

Трагедия туристической группы Дятлова 1-2 февраля 1959 года.

Самая загадочная трагедия произошла на Урале 1-2 февраля 1959 года. На перевале, который теперь носит имя Дятлова, погибла группа студентов Уральского политехнического института.

Тайной в этой трагедии является причина, которая их погубила, существует множество версий, среди них и мистические.

Точно известно одно – это последняя фотография, которая была снята на фотоаппарата «Зоркий» одного из туристов — Юрия Кривонищенко (ниже).

Фотография, которая была снята на фотоаппарата «Зоркий» одного из туристов — Юрия Кривонищенко
Фотография, которая была снята на фотоаппарата «Зоркий» одного из туристов — Юрия Кривонищенко

Митио Хосино – настоящая трагедия, но поддельная фотография

Нападение медведя на профессионального японского фотографа, который отправился в Россию для съемки животных, действительно произошло, но известно, что фотограф погиб ночью. Медведь разорвал палатку, а не заходил через вход, а убийство произошло посреди ночи, а не днем.

Этот снимок был опубликован в 2009 году на конкурсе «Последнее фото, которое ты мог бы снять» на сайте worth1000.com. Кто связал знаменитого фотографа с этим снимком, неизвестно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector