8 звезд, которые разрушили свою карьеру за считанные секунды: ч2

Рубрика: обзорчики на людей

Эти звезды пользовались расположением фанатов и индустрии развлечений. Ровно до тех пор, пока всего один необдуманный поступок, несчастный случай или совершенное преступление не пустили их карьеру под откос.

Карьеру одних уничтожила одна неудачная актерская работа, другие верят, что Земля плоская (и зачем-то рассказывают об этом в Твиттере). Кто-то хотел стать президентом, но вместо этого стало мемом, а кто-то ударил человека в лифте. После таких поворотов судьбы, некоторые звезды осознанно исчезали с радаров, в то время как другие не намеревались уходить из-под света софитов и пытались восстановить утраченную репутацию. Результат был один и тот же: слава и удача поворачивалась к ним спиной.

Голливуд всегда отличался непостоянством, и выражение «5 минут славы» существует не просто так. Но даже если так, эти звезды явно не ожидали, что их карьера пойдет прахом за считанные секунды. Ниже мы собрали несколько самых шокирующих историй.

Трой Даффи

Трой Даффи в первую очередь известен как режиссер культового фильма эпохи 90-ых, «Святые из Бундока». История создания картины довольно занятна: сценарий он писал в перерывах между работой барменом, и затем продал его скандальному продюсеру Харви Вайнштайну из студии Miramax. Голливудская история до мозга костей. Вот только он оказался самовлюбленным алкоголиком, который сорвал сделку, поссорившись с актером Юэном МакГрегором. О нем даже сняли документальный фильм, посвященный катастрофической некомпетентности Даффи как режиссера. Он собственноручно спустил в трубу свой золотой билет в Голливуд.

Трой Даффи
Трой Даффи

После того как Мирамакс отказались от сотрудничества, Даффи принял гораздо менее выгодную сделку от другой студии. Она подразумевала, что режиссер не получил никаких отчислений от продаж фильма на носителях. Ирония судьбы в том, что фильм приобрел культовый статус только после релиза на DVD, и Даффи остался буквально ни с чем. Благодаря популярности в узких кругах, «Святые из Бундока» получили продолжение спустя 10 лет после выхода первой части. Он едва отбил затраты на производство и был втоптан в грязь критиками и зрителями. «Фильм Даффи вызывал у меня жалость к ирландцам, и к американо-ирландским мстителям в частности», написал один критик в Chicago Tribune. Так что, скорее всего, трилогии из этой франшизы уже не получится.

Шинейд О’Коннор

Шинейд О’Коннор попала в список нон-грата после того как порвала фотографию Папы Ионна Павла II во время живого исполнения песни Боба Марли «War» в эфире «Saturday Night Live». Общественность буквально демонизировала певицу: её пластинки, кассеты и CD давили катком, и спустя год она полностью исчезла с американской поп-сцены.

Шинейд О’Коннор
Шинейд О’Коннор

Впрочем, в последующие годы после скандального случая, альбомы Шинейд продолжали продаваться, а её песни то и дело попадали в чарты. Сейчас вряд ли кто-нибудь вспомнить хотя бы одну её песню, кроме хитовой «Nothing Compares 2 U». При этом певица то и дело попадает в заголовки новостей. Взять хотя бы её публичное объявление о поиске мужчины и критику в адрес Майли Сайрус. В последние годы О’Коннор мы знаем исключительно как провокатора и, говоря более современным языком, «хайпожора». Видимо, это единственный оставшийся способ поддерживать её едва тлеющую популярность.

Оскар Писториус

Безногий олимпийский спринтер Оскар Писториус известен нам как «Бегущий по лезвию». Он стал международной сенсацией после выступления в 2012 году на летней Олимпиаде в Лондоне. Оскар не завоевал медалей и вылетел в полуфинале, но его участие в играх не только стало историческим событием, но и привело к многолетним судебным разбирательствам. Суд опровергнул заявление о том, что протезы давали атлету преимущество над остальными участниками соревнований.

Все изменилось, когда через полгода после выступления Писториуса обвинили в убийстве его девушки, модели и актрисы Ривы Стинкэмп. Она была застрелена Писториусом на день Святого Валентина в 2013 году. Потом убийца закрыл её тело в ванной собственного дома. На суде Писториус объяснил, что принял её за вора, но присяжные не особо в это поверили. Сперва его осудили за непредумышленное убийство, но затем дело переквалифицировали в преднамеренное убийство. Тюремное заключение поставило жирную точку в едва начавшейся карьере спортсмена.

Рэй Райс

В 2014 году, карьеру Рэя Райса закончил один нокаутирующий удар. При этом он был не боксером, а футболистом, и ударил не оппонента на ринге, а свою девушку Жене Палмер. Нападение попало на камеры. Как видно на кадрах, после удара Райс вытаскивает тело девушки из лифта, после чего его останавливают оказавшиеся рядом люди.

Рэй Райс
Рэй Райс

Удивительно, но после этого случая Райс и Палмер не разошлись и даже поженились. Райс избежал судебных разбирательств, но в остальном ему повезло меньше. Команда «Балтимор Рэйвенс» сразу же распрощалась с Райсом после появления его имени в заголовках всех новостных изданий. Впрочем, он подал на клуб в суд, получил компенсацию за неправомерное увольнение, и вновь попытался вернуться в большой футбол. Спустя несколько лет, он так и не вошел в состав ни одной команды. Ситуацию даже не исправили пожертвования в «организации и программы по предотвращению домашнего насилия и поддержки его жертв». Несмотря на это, Райс вряд ли бедствует – в июле 2012 он получил 40 миллионов долларов, подписав контракт с «Балтимор Рэйвенс».

Элизабет Беркли

В удивительно искреннем интервью для New York Daily News, режиссер «Шоугелз» Пол Верховен открыто признал свою вину в разрушении карьеры Элизабет Беркли, сыгравшей главную роль в фильме. «Шоугелз» полностью уничтожили карьеру Элизабет Беркли», – рассказал он, добавив: «Безусловно, фильм значительно усложнил и мою жизнь, но из-за него перед Элизабет двери Голливуда оказались навсегда закрыты». Он объяснил невнятную актерскую игру актрисы своей неудачной режиссерой, и признает, что не смог выразить в фильме почти ничего из запланированного.

Элизабет Беркли
Элизабет Беркли

Беркли тоже признает, что «Шоугелз» стали для неё началом конца. Во время репетиций «Танцев со звездами» в 2013 году, она сорвалась и в слезах рассказала своему партнеру, Вэлу Чмерковскому, что не ожидала настолько сильного шквала критики и негатива. Что грустнее всего, она сказала, что приглашение на «Танцы со звездами» стало для нее огромным облегчением, будто с неё сняли какие-то тяжелые обвинения. Вы поняли правильно: некогда успешная актриса решила, что приглашение на шоу станет для неё возвращением в Голливуд спустя 22 года забвения. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Исайя Вашингтон

Вы могли слышать, как Кэтрин Хейгл пустила свою репутацию под хвост, высказав несколько нелестных комментариев в адрес прославившего её сериала, «Анатомия страсти». Но если из-за этого карьера Хейгл лишь медленно пошла по наклонной, то её коллега по съемкам Исайя Вашингтон просто обрек себя на забвение, когда в споре с Патриком Демпси назвал его неприличным словом на букву «П». Что ещё глупее, он повторил это слово во время интервью перед церемонией вручения «Золотого Глобуса». Это произошло в 2007 году, и вернуться в Голливуд Вашингтону удалось лишь спустя 6 долгих лет.

Исайя Вашингтон
Исайя Вашингтон

В интервью 2013 года он рассказал, что после инцидента на «Золотом Глобусе», все начало разваливаться на части. «Я потерял все, даже не мог позволить себе нанять агента или человека, который помог бы мне выбраться из карьерного кризиса», – рассказал он. Как результат, Вашингтон «залег на дно» на несколько лет, чтобы, по его выражению, «не оказаться полностью проглоченным монстром СМИ». Теперь он снова регулярно снимается, и за время затишья и участия в небольших инди-проектам он успел набрать новую фанбазу в социальных сетях. Он даже вернулся в «Анатомию страсти» в 2014 году (правда, лишь на один эпизод). Скорее всего, больше его персонажа в сериале вы не увидим.

Mo’Nique

Статуэтка «Оскар» – это золотой билет в крупные Голливудские проекты. Комедиантка Мо’Ник завоевала статуэтку за роль в фильме «Сокровище» 2009 года. Казалось бы, ей светит блестящая карьера в кино. Но как только она сошла со сцены с заветной статуэткой в руках, все пошло наперекосяк. Она смогла получить новую роль лишь в 2014 году, и то это был небольшой независимый фильм «Черная Птица». По забавному стечению обстоятельств, главную мужскую роль в нем сыграл Исайя Вашингтон.

В интервью 2015 года она рассказала, что киноделы занесли её в черный список за агрессивную тактику её мужа при обсуждении гонорара. Позднее режиссер Ли Дэниелс признался, что частично вина за разрушение карьеры Мо’Ник лежит на нем (по его словам, он обиделся, что актриса не упомянула его во время оскаровской речи). Неудивительно, что после этого он позволил Мо’Ник вернуться в пантеон звезд Голливуда. По словам актрисы, в этом заговоре также участвовала Опра Уинфри, получившая главные роли в следующих фильмах Дэниелса вместо неё. Как результат, на карьере Мо’Ник был поставлен крест. Но, по правде говоря, её вина в этом тоже есть.

Мел Грейг

Австралийская диджейка Мел Грейг была известна в довольно узких кругах. Ровно до того момента, как в 2012 году не решила поучаствовать в дурацком розыгрыше, закончившемся трагедией. Судя по всему, она представилась королевой Елизаветой и позвонила в больницу, где лежала беременная Кейт Миддлтон. Она поговорила с двумя медсестрами, и одна из них рассказала Грейг подробности о состоянии Миддлтон. Спустя 3 дня, безумно расстроенная, что она разгласила врачебную тайную о такой важной пациентке, медсестра покончила с собой. В предсмертной записке она написала, что винит в своей смерти радиоведущих Мел Грейг и Майкла Кристиана.

Мел Грейг
Мел Грейг

Как результат, ведущим запретили покидать страну, а их шоу отменили. Спустя несколько месяцев Кристиан вернулся к работе, а Грейг подала в суд на работодателя, обвинив его в «неспособности обеспечить безопасные рабочие условия для сотрудников». Иск закончился мировым соглашением, но к работе ведущая так и не вернулась. Через 3 года она вернулась к работе, но так и не признала свою вину в розыгрыше, который за считанные секунды разрушил её карьеру и жизни других людей.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector