Автокредит. Брать или не брать?

Автомобиль в современном мире будучи дорогим атрибутом современного человека, стал его неотъемлемым элементом. Для некоторых машина является источником средств к существованию, для других дорогой «игрушкой». Но не все могут себе позволить приобрести машину. При этом, необходимость в приобретении может присутствовать. В случаях наличия потребности и отсутствия возможности многие рассматривают вариант выплаты крупной суммы за авто частями (кредитом). Взять автокредит является рисковым предприятием. Ведь выплачивать предстоит значительное время, а за это время может многое поменяться. Если авто будет повреждено или придёт в нерабочее состояние, выплаты по кредиту никто не отменит.

Плюсы и минусы

К плюсам приобретения машины в кредит можно отнести хорошие условия предоставляемые банком. Часто банки идут на выдачу автокредита без поручителей и дополнительных залогов. Нередко банки выдают кредит под залог купленного авто. Таким образом в случае невозможности платить по кредитным обязательствам Вы потеряете только купленную машину. Одним из условий предоставления автокредита, может быть получение страховки на авто. Для пользователя это является выгодным условием, так как гарантирует, что авто останется на ходу и будет хорошо функционировать.

Детали автокредита

Имея денежные средства (пусть и целевого назначения) кредитуемый может выбрать транспортное средство желаемой марки. Нередко можно наблюдать партнерские отношения между банком и салоном. Покупателям в таких случаях может предоставляться скидка, акция или низкие ставки на конкретную марку авто. Бывали случаи, когда банки с целью привлечения клиентов и сбыта авто делали нулевую ставку. Вы не ограничиваетесь одним предложением. Множество банков предоставляют автокредит на самых разных условиях. При этом,у Вас всегда будет иметься возможность досрочного погашения кредита.

Однако не стоит быть наивными и думать, что банк с этого ничего не поимеет, поимеет и очень много. Если брать долгосрочные кредиты (около пяти лет) то переплата может достигать 50% от стоимости транспортного средства. А между тем, автомобили ежегодно падают в цене. Сумма изменения платежа неизмена, добиться пересмотра от банка крайне тяжело. Более подробная информация — https://carro.ru/credit/.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector