Автомобильный рынок и его перспективы

На заре перехода России к рыночной экономике многие страны открыли для нее свои двери. В тот момент рынки разбавились не только отечественными машинами, но и зарубежными. Однако сегодня многие факторы изменили ситуацию. А нравы остались прежними. Если человек хотел какую-то особую машину, обладал привередливым вкусом, куда ему стоило податься?

В нулевые про легальный рынок говорить не приходилось. На улицах можно было встретить такие новинки заокеанского производства: Toyota Solara, Chrysler Sebring, Dodge Neon и др. Находились и более дорогие варианты. Поставкой занимались «серые» дилеры. Сокращение иностранного товара пришлось на 2009 год. Появляются меры называемые антикризисными и подкачала валюта, которая тогда начала своим первые скачки.

Почему образовался вновь такой рынок

Американские автомобили в большинстве случаев находятся недолго в эксплуатации хозяина. В основном срок варьируется от трех лет, после чего автомобиль подлежит замене. Хозяину хочется чего-то новенького. Лизинговые, а также доступные кредитные услуги обеспечивают доступность авто. В Европе культура не такая, там от автомобиля, который еще может послужить не избавляются по истечении трех лет. Американские машины имеют честный пробег. США имеют законодательство, которое запрещает корректировать показания пробега, нарушителей ожидает наказание вплоть до уголовной ответственности. К сожалению, это не избавляет нас от риска, что показания одометра могут скрутить в нашей стране. Только поступившие транспортные средства для продажи подвергаются такой же проверки, что и другие. Сравнивая пригон автомобилей из Европы и США, стоит отметить разницу конечной цены для потребителя – она дешевле для автомобилей из Америки. Евросоюз имеет завышенную ценовую планку для продажи автомобилей, касается это не только нового авто, но и поддержанного.

Где происходит поиск машины за рубежом?

Иногда получается находить желаемые требования клиента на вторичном рынке. Это так называемые дилерские площадки. Однако машины в таких местах стоят несколько дороже. Имеется возможность получить скидку, однако торг осуществляется на месте, а для этого требуется человек работающий в Америке. Его услуги не бесплатны, однако и качество работы заслуживает внимание, Вы можете получить видео/фото отчет с места осмотра машины. Еще одним вариантом служат аукционы. Компании, занимающиеся перегоном, осуществляющие свою деятельность легально имеют лицензию на участие в торгах. Более подробно здесь – infocar.ua/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector