Автострахование является неотъемлемой частью владения транспортным средством

 

Всем понятно, что автомобиль по своей сути представляет средство повышенной опасности. “Железный конь” способен забрать жизнь человека и не одного. Не обязательно даже брать во внимание какие-то курьезные случаи, достаточно взять маленькую аварию, ущерба от которого будет очень много для всех сторон столкновения. Избавиться от дураков на дорогах невозможно, но можно попробовать сократить наносимыми ими ущерб. Имеется два типа страхования: обязательный (ОСАГО), а также добровольный (КАСКО);

Вы получаете гарантии

Обязательное страхование АвтоГражданской ответственности — такое определение дает современное законодательство обязательному страхованию. Связано это прежде всего с тем, что автомобиль является элементом повышенной опасности. В этом смысле владелец должен застраховать свою собственность, чтобы не повредить ее. В идеальной системе ОСАГО должно полностью покрывать ущерб причиненный транспортным средством кому-либо в ситуации вождения транспортного средства. Обязательным страхование возникло в нашей стране 15 лет назад и существует по сей день. Не все понимают преимуществ автомобильного страхования, поэтому в адрес страховщиков можно услышать множество критики. Компании со своей стороны ссылаются на убыточность такого предприятия.

Различия между обязательным и добровольным

Если Вы попадаете в транспортное происшествие и наносите ущерб другому автомобилю, Ваша страховая компания должна возместить причиненный Вами ущерб и отправить пострадавший от Вас автомобиль на ремонт. Будучи виновным в транспортном происшествии Вы ремонтируете свой автомобиль самостоятельно. В КАСКО у Вас имеется шанс получить средства на восстановления, в том числе, своего собственного автомобиля. В этом и заключается существенное различие между этими двумя типами страхования. Если Вы думаете, что эти два типа страхования являются взаимозаменяемыми, то Вы ошибаетесь, эти два типа страхования в большей степени дополняют друг друга. Естественно не любой ущерб будет гасить страховая компания. Учитывая щепетильность денежного вопроса, наличие легкой наживы некоторых недобросовестных пользователей страховкой, компания сначала будет проводить расследование. Учитывая щепетильность денежного вопроса, наличие легкой наживы некоторых недобросовестных пользователей страховкой, компания сначала будет проводить расследование. После того как будет произведено расследование, будет также произведена оценка стоимости повреждений. Дело в том, что у компании имеются определенные лимиты ущерба, которые она может погасить. По ОСАГО такой лимит не должен превышать 500 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector