“Батька закрыл границы”: В фурах тухнут польские товары. Подробнее о ситуации

Добрый день, дорогие читатели!

На сегодняшний деть во всем мире творится полный беспорядок, страны, которые когда-то были союзниками, в короткое время становятся врагами и закрывают границы друг от друга. Похожая ситуация произошла и между Белоруссией с Польшей: долгое время эти вели довольно дружеские и партнерские отношения и никогда не было такого, что одна из сторон не доверяла бы другой.

"Батька закрыл границы": В фурах тухнут польские товары. Подробнее о ситуации.

Даже после прошедших выборов в Белоруссии, правительство Польши решило продолжать сотрудничество, несмотря на всеобщее недовольство народа. Но вот у Лукашенко возникают проблемы и он решается на то, чтобы перекрыть границы с поляками, что доставило кучу проблем для для фермеров.

Такие меры пришлось предпринять из-за того, что власти соседних государств намекали на то, что ожидаются военные действия между странами. В связи с этим было решено, что для безопасности государства следует перекрыть границы, дабы защититься от незваных врагов.

Выбор пал на западные границы республики, кроме этого пришлось усилить охрану на границе с Украиной, а следуя из всего этого, ни Польша ни Литва теперь не смогут попасть на территорию Белоруссии.

Из-за всех этих политических игр страдают польские фермеры. Их основным заработком был экспорт яблок в Белоруссию, а так как границы закрыты, то и продукцию девать некуда.

Еще до принятия всех решений, было отправлено огромное количество фур со скоропортящимися продуктами, но пока они ехали, границы закрыли, и произошла такая ситуация, что теперь стоит длиннющая очередь из машин. Водители не знают как поступать в данной ситуации, ведь яблоки вот-вот испортятся, а ехать некуда, работа стоит.

Но что де думает сам Лукашенко по поводу происходящей ситуации у границ? Он понимает, что новое правило сильно ударит по бюджету соседнего государства, но быть может это и было так задумано?

В последнее время поляки начали очень часто лезть в дела Белоруссии и указывать, как правильно поступать в той или иной ситуации, и тут появилась такая прекрасная ситуация, чтобы поставить на место непрошеных советчиков. Но теперь сильно страдают фермеры, которые на знают куда деть все свое добро.

Конечно есть вариант с Россией, но маловероятно, что в ближайшее время наладятся эти отношения. Так что полякам остается только дожидаться открытия границ.

А что думаете вы по поводу этой ситуации? Пишите свое мнение в комментарии!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector