Белорусские СМИ потроллили Литву, Польшу и Украину, напомнив об ох прошлом. Удивила реакция простых украинцев

Скриншот телеканала "СТВ"
Скриншот телеканала “СТВ”

Добрый день уважаемые подписчики и читатели канала! Все мы знаем, насколько нервную реакцию вызывает у некоторых стран упоминание о том, что они когда-то были частью Советского Союза или их идеологией был коммунизм. Так вот, белорусские телевизионщики решили напомнить странам, желающим помочь построить в Белоруссии «демократию» об их прошлом, причем сделали это довольно интересно.

В качестве наиболее «переживающих» стран выступили Украина, Литва и Польша. Хотелось бы отметить, что на, своего рода, троллинг пошел телевизионный канал ЗАО «Столичное телевидение», который находится на полной самоокупаемости и никак не завязан на государственном финансировании. В сюжетах новостей там, рассказывали о ситуации в соседних странах, при этом Украину там назвали «бывшая УССР».

Литву – «Бывшая Советская Литовская Республика».

Скриншот телеканала "СТВ"
Скриншот телеканала “СТВ”

Польшу – «Бывшая Польская Народная Республика».

Скриншот телеканала "СТВ"
Скриншот телеканала “СТВ”

Среди политиков этих стран, этот факт вызвал негодование, ведь любое упоминание о своем советском прошлом – это как «соль на рану».

При этом примечательной остается реакция простых украинских граждан, которые в полной мере за последние 6 лет ощутили все «прелести» западного мира. Так, один из пользователей похвалил белорусские СМИ и оценил их троллинг, при этом высказав слова поддержки Александру Лукашенко. Другой пользователь отметил, что не все украинцы поддаются на антисоветскую пропаганду Киева: «вместе были едины и сильны, а теперь народы стравливают, чтобы разграбить страны». Но больше всего понравился комментарий о том, что «при УССР толку было гораздо больше, чем при нынешней Украине!».

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector