Бездомный котенок был чумазым и неприятным. Но его рыжие глаза лучились надеждой на спасение. Дома он стал ослепительно красив

С самого начала у меня было предчувствие, что обычная семейная прогулка сегодня не закончится обычно. И вроде бы ничто не предвещало встречи с каким-нибудь подобранцем. На улице было тепло, зелено, и довольно тихо. Летние сумерки сгущались над городом.
«Пора домой!» — оповещаю мужа и сына, заигравшихся на детской площадке. Домой, так домой. Сын резво помчался по дороге, за ним понуро брел уставший муж. И тут малыш резко свернул с привычного маршрута вдоль и побежал по кочкам и по траве совершенно в другую сторону.

Мы с мужем кинулись его догонять, я побежала сквозь траву наперерез. И тут мой взгляд выхватил из зелено-коричневого травяного покрова грязно-белое нечто. Стоп! Убедившись, что муж догнал детеныша, полезла разгребать траву и искать что-то белое.

Ну конечно же, это не мог быть просто пакет, кусок ткани или пластиковый стакан! Среди травы и веток на меня таращились два больших оранжевых глаза. Взяв зачухлика на руки, я скривилась от отвращения: зверек был грязный, липкий, и вонял так, как-будто на него, прошу прощения, насцали. Что ж, я не удивлюсь, если так оно и было…
Вздохнув от безысходности и поморщившись от резкого запаха, запихала котенка за пазуху и побежала догонять семейство.

Купать котенка пришлось несколько раз, запах наконец-то пропал, а вот зачуханность и желтизна оставалась еще долго. Хвост котенка был перебит в нескольких местах, я боялась, что так он и останется «волнами». Но хвостик выправился. Зверёк долго боялся резких движений и громкого звука, он впадал в панику и старался спрятаться.

Спустя 2 месяца Морис (так я назвала котика) стал ослепительно бел и радостно рыж. Его рыжие глаза стали еще ярче и лучистее! Котик оказался очень общительный и разговорчивый. Он все еще боялся занесенной над ним руки и немного сторонился ласк. Но стоило его посадить на колени и приласкать — Морис так просто не уходил, пока не получал необходимую порцию ласки. Он разговаривал, прикусывал, бодался и подставлял бока, не достаточно хорошо отглаженные.

Несмотря на свой приличный белоснежный вид, Морис оказался настоящим хищником! Все игрушки были разодраны в хлам, все дразнилки пойманы и растерзаны. Да что там, даже шерстяным носкам хорошенько досталось!

После прививок и кастрации Морис приступил к поиску дома. И хозяева нашлись! Им, как и мне, в облике Мориса сразу же запомнились лучистые рыжие глаза, которые влюбили в себя с первого взгляда! Теперь у Мориса есть свой собственный дом и любящая семья!

Фотопривет из нового дома не заставил себя долго ждать. Морис живет в компании двух собачек. В очереди за едой он всегда первый!?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector