Собачка пришла на территорию школы просить помощи. Молодая учительница показала пример детям, который они никогда не забудут

Зимой к крыльцу одной из школ Октябрьского района пришла небольшая рыжая собачка, выглядела она, мягко говоря, не очень хорошо: худая, грязная, с невероятно умными глазами и болтающейся передней лапкой. Собачка ласкалась к детям, облизывала им руки, подставляла животик для поглаживания, безостановочно виляла хвостиком, показывая свое расположение к людям, и заглядывала им в глаза.

У детей сердца еще не зачерствели, и они знали, к кому можно обратиться за помощью: одна из учителей школы — активный волонтёр, помогающий животным. Воспитывать в детях чуткое отношение к братьям нашим меньшим нужно не только словом, но, самое главное — делом и собственным примером.

Собачка пришла за помощью.
Собачка пришла за помощью.

Поэтому после окончания уроков, провожаемая десятками детских глаз, милая пушистая малышка в сопровождении учительницы начальных классов поехала на осмотр к ветеринару. Осмотр показал, что собака совсем молоденькая, перелома нет, но перебит нерв. Функциональность лапы под большим вопросом.

В надежде на чудо, куратор дала Келли (так назвали собачку) немного времени на восстановление, вдруг шанс спасти лапу есть. Но, увы, чуда не произошло, и единственным возможным вариантом была ампутация.

Лапку отняли по локтевой сустав в надежде, что в будущем будет шанс установить протез. И тогда бы малышка Келли бегала, резвилась по зеленой травке, по белому снегу, гоняла бы по лужам на 4-х лапках. Но, малышке не повезло и тут: в этой части лапки так же не было чувствительности. На долю этой храброй малышки выпала ещё одна операция. Лапку отняли полностью. Предстоял новый восстановительный период.

Келли после повторной операции.
Келли после повторной операции.

Сейчас малышка Келли преобразилась: из робкой застенчивой она превратилась в игрового задорного щенка-подростка. Она приноровилась к своему новому состоянию, отлично держит баланс на трех лапах. Это просто чудесная малышка, она отлично знает поводок, у Келли дома есть свое место, она терпит до выгула.

А еще эту милашку отличает огромное чувство благодарности, которое она испытывает к своей спасительнице! Это просто удивительно трогательное отношение животного к человеку, наполненное искренними и неподдельными чувствами!

Друзья, нам очень нужна помощь в оплате ветеринарных услуг. А так же после восстановления Келли будет искать новый дом и заботливых хозяев. Собачка находится в г.Курске, возможна доставка в другие города! Она прекрасно живёт и активно играет, бесконечно любит людей и подвижные игры с другими собаками. Замечательно уживается с кошками. И абсолютно уверена, что люди — это добрые Боги. Давайте поможем этой чудесной девчонке вместе!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector