Бездомный щенок, спасенный волонтерами, был похож на медвежонка и оказался породистым

Мы уже писали о том, как волонтеры достали из-под теплотрассы провалившуюся туда малышку.
Позже оказалось, что щенок был рожден бездомной собакой породы акита, которая жила на заброшенной территории. Волонтеры пытались найти всех щенков, но безрезультатно. Поиски продолжались до тех пор, пока не было обнаружено их убежище.

Щенкам было по 2 месяца, они не шли на контакт каждый раз, как их мать поднимала тревожный лай.

Это мама щенков.
Это мама щенков.

Волонтеры с удивлением обнаружили, что собака не одна, с ней живет еще и огромный кобель. Обе собаки были предположительно породы американская акита.

Как такое возможно? Были опрошены владельцы гаражей. Оказалось, что нерадивый хозяин завел пару акит, но не справился с ними и вывез в гараж. Сначала он приезжал их кормить и выгуливать, а потом просто выпустил и перестал приезжать.
Так красивые породистые собаки оказались никому не нужны.. Местные жители их боялись, постоянно вызывали службу отлова. Но собаки каждый раз прятались и в руки не давались.

Когда появились щенки, собаки стали вести себя крайне агрессивно по отношению к другим собакам. Каждую ночь с заброшенной территории доносился визг и вой посторонних собак, которых акиты гнали со «своей» территории. Время от времени акиты появлялись на территории жилых домов, нападая на дворовых кошек и наводя страх на людей.
Щенки уже подросли и стали бегать за родителями… Время от времени они терялись и пытались самостоятельно вернуться в свое убежище. Так их и удалось поймать. По одному.

Всего малышей было 5, включая малышку, которую достали из-под теплотрассы. Все щенки были крупные и мордастые. Но только спасенная девчушка выглядела, как мать акита. Скорее всего, остальные щенки в помете от другого кобеля. Малыши пристраивались, как щенки от крупной собаки. Двух мальчишек быстро пристроили, девочек додержали до 3-х месячного возраста и стерилизовали. Вскоре и малышки обрели дом. О том, что щенки рождены от акиты, говорили только тем, кто подходил на роль хозяина для «щенка от крупной собаки».

Фото сделано издалека
Фото сделано издалека

Пара акит по-прежнему живет на территории и не дает себя поймать. Но волонтеры не теряют надежды и пытаются прикормить собак, чтобы наладить с ними контакт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector