Брошенный двухэтажный кирпичный дом в забытом селе. Показываю, что увидела внутри

Кто тут жил? Чем жили эти люди и почему они бросили своё жилище?

Именно такие вопросы роились в моей голове, когда я увидела этот заброшенный дом в одном из небольших сёл в Ивановской области.

На самом деле, этот дом и это село вполне могли находиться в любой другой области или крае России. И для этого даже не надо специально ехать в глушь или какие-то отдалённые места. Можно просто отъехать пару десятков километров от столицы.

Если немного прищуриться, то дом даже не кажется каким-то особенно разрушенным. А с определённого ракурса даже можно подумать, что тут ещё кто-то живёт. Но нет.

Ладно, давайте посмотрим, что внутри.

По первой фотографии видно, что дом как бы состоит из двух частей – «красной» и «белой». Пойдёмте сначала в «красную» часть. Хоть она и выглядит как двухэтажная, но входа на первый этаж я не нашла. Даже закрытого. А вот на второй ведёт лестница через деревянное крыльцо.

Крыша обвалилась, от межкомнатных перегородок уже ничего не осталось, кроме груды деревяшек на полу. Поэтому понять, сколько тут было комнат, уже почти невозможно. Но удивительно, что вдоль стены стоит шкаф. И в нём даже лежат какие-то вещи.

Тут же была дверь в «белую» часть дома, но она оказалась завалена досками, и я решила не разгребать их. Поэтому разворачиваюсь и спускаюсь обратно на улицу.

Теперь давайте заглянем во вторую часть этого дома. Тут, наоборот, можно заглянуть на первый этаж, а вот на второй нет никакой лестницы. Видимо, завален досками оказался единственный вход.

Если честно, абсолютно не понимаю, что тут было. То ли подсобка, то ли сарай, то ли автосервис. Уж очень странные вещи разбросаны. Тут и старый кинескоп, и колпаки для автомобильных дисков, и куча пустых банок, на полу какие-то одежда и обувь. И при этом нет окон. То есть помещение вряд ли было жилым.

Но оказалось, что у этого дома есть небольшой «секрет», который я сразу не заметила.

Это деревянная хозяйственная пристройка.

Пожалуй, после зимы от деревянной пристройки уже ничего не останется, но пока крыша окончательно не обвалилась, можно заглянуть внутрь.

Предположу, что тут держали скотину. Вот и сено осталось.

Еще про одно интересное и необычное заброшенное место – Заброшенный многоквартирный дом. Зашла внутрь несмотря на предупреждающие надписи и показываю что там

И сортир ещё. Как и везде в подобных местах, на полу куча мусора и ходить тут надо очень осторожно.

Тут же, из деревянной пристройки, отдельный вход на второй этаж дома. Но он ведёт в ту же комнату со шкафом, которую я показывала в самом начале поста.

Зато с этого ракурса открывается просто шикарный вид на храм.

Про этот храм читайте в отдельной статье – Заброшенный и разворованный храм в селе, с населением 1 (один) человек. Показываю, что увидела внутри

А ведь в этом доме жили люди. У них были свои мечты, стремления и заботы. Но что-то заставило их бросить своё жилище. Куда и зачем они уехали? Хочется надеяться, что они смогли найти лучшую жизнь и счастливы.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector