Что видно из окна поезда, идущего по Крымскому мосту

Многие пассажиры, выбирая, на чем ехать в Крым, – на поезде или самолете – отдают предпочтение поезду со словами: надо же хоть раз посмотреть на Крымский мост. Правда все поезда дальнего следования проходят мост пока что только ночью. Рассказываю, что видно из окна.

В Крым ходят только два поезда дальнего следования Москва – Симферополь и Петербург – Севастополь. Оба проходят Крымский мост ночью.

Фото: сайт Крымского моста
Фото: сайт Крымского моста

Красивые фотографии с идущим по мосту пассажирским поездом (как, например, та, что выше) были сделаны еще до официального открытия, когда мост только тестировали. В реальности ничего подобного сейчас нет.

В светлое время суток регулярно по мосту ходит только пригородный поезд Керчь – Анапа (рассказывал о нем), из окна которого открываются такие виды.

Но то – дневной пригородный поезд. А вот по ночам, к сожалению, видно намного меньше. Освещаются только железная и автомобильная дороги. Все остальное покрыто мраком и воды не видно совсем.

Но если встать в тамбуре последнего вагона, то через заднее стекло можно сделать красивые фотографии. Правда воды все равно не видать.

Мост ночью впечатляет ничуть не меньше, чем днем. Да, не видно воды, горизонта, волн, закатов и рассветов. Но поезд вас провезет по всему этому маршруту.

Фото: сайт Крымского моста
Фото: сайт Крымского моста

И ради этого аттракциона обычно просыпается добрая половина пассажиров вагона.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector