Дизельный агрегат. Выхлопная труба показывает черный дым в чем могут быть причины

Дизельные моторы в какой-то степени отличаются от бензиновых. Однако проблемы, которые возникают при работе с дизельными двигателями практически такие как и с бензиновыми. Прочитав и исследовав множество различных форумов можно обнаружить, что тема дизельного мотора достаточно обсуждаема. Частой проблемой выступает черный дым, который можно наблюдать на дизельных изделиях.

Попробуем дать первичную оценку исходя из цвета выхлопа

Дизельные изделия, при этом, как и бензиновые, могут при работе выдавать выхлоп нестандартного цвета. Обычно это диапазон цветов: сизый, черный дым, серый, белый. Хотя белый дым и называют “белым дымом”, он все же имеем синеватый оттенок. Такое можно наблюдать при разрушении турбины, тогда как смазка минует свое место назначение и попадает в впускной тракт.В этой ситуации можно обнаружить дым сизого цвета. Однако новички в автомобильной тематики воспримут данный цвет за белый. Не стоит избегать и осязательных навыков обнаружения проблемы. Это может значительно помочь с обнаружением проблемы и дальнейшим ее устранением. За всю свою жизнь хотя бы раз Вам доводилось осязать запах сливочного, либо растительного масла. Запах от дизельного изделия будет приблизительно таким же. Новички могут спутать описываемое явление сс паром, который можно наблюдать в зимний период времени. В данном случае виновата вода, которая имеет свойство появляться в процессе сгорания. Когда нагрев произойдет, пар будет тяжело заметить или вовсе невозможно, хотя он будет. Проверить такую теорию можно подставив руки, ладони к выхлопной трубе. В случае, если речь идет о паре, то ладонь будет слегка влажного свойства. Данный пар, хоть и естественное явление, однако доставляет немалые хлопоты при настройке агрегата, в частности в зимнее время года.

Существенной проблемой является белый дым, который сигнализирует о больших проблемах в работе. В случае, если Вы убедились, что данный “пар” вовсе не пар, тогда это точно ОЖ, которая не естественным путем попадает вв камеру сгорания. На практике цилиндр, покрытый охлаждающей смесью будет работать не долго или вовсе перестанет работать вхолостую. В следствии можно наблюдать как мотор троит. Более подробную информацию можно получить по адресу — https://diesel-remont78.ru/mercedes/service-mercedes.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector