Два года после повышения пенсионного возраста. Какой результат?

Прошло уже два года, после того, как президент РФ В.В. Путин подписал законопроект о повышении пенсионного возраста. И вот по прошествии этих двух лет всем уже стало понятно, что нас опять жестоко обманули.

Ничего из того, что было обещано властями после повышения пенсионного возраста, не выполнено. Дефицит ПФР никуда не делся, роста пенсий, как нам обещали, тоже не произошло. Повышение на тысячу рублей, да и то не всем, можно даже не принимать в расчет. Ее давно съела инфляция. А ведь Татьяна Голикова обещала совсем другой рост пенсий:

“Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <…> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год”, – сказала Голикова.

Источник: ТАСС

Ну и где эти деньги?

Доктор политических наук, преподаватель МГУ Сергей Черняховский в интервью ИА Красная Весна высказал свое мнение об этой пенсионной реформе:

У людей сложилось негативное впечатление о тех представителей власти, которые цинично лгали по поводу повышения пенсионного возраста. Яркий пример, такой циничной лжи продемонстрировал Силуанов, когда с гордостью говорил, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсию на 1000 рублей, что на деле оказалось издевательством и ложью.

Силуанов демонстрировал, что не понимает или делал вид, что не понимает, какие цены в стране, и что реально можно купить на 1000 рублей, что это, в общем-то, плевок в лицо людям. И главное, что это даже не было выполнено, потому что не было всем добавки по 1000 рублей. Кто получал мало — получил меньше 1000, а кто получал много — получил больше. Это тысяча была пропорционально разделена. Более того, еще на стадии обсуждения повышения пенсионного возраста, некоторые региональные политики позволяли себе лицемерные высказывания в адрес простых людей, что также не было оставлено без внимания со стороны общества.

Все это было воспринято обществом пассивно — негативно.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/5feddb6c

То, что повышение пенсии на тысячу рублей не более чем издевательство, ранее заявлял и лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

“В очередной раз так гражданам рекламируют будущую индексацию, которая проводится по закону. А прибавка та же, что и годом ранее, — 1 тыс. рублей. Как и обещали при принятии пенсионной реформы, так и делают.

Большинство пенсионеров получают совсем другие деньги — 8-11 тыс. рублей, “коммуналка”, цены на продукты и лекарства не просто “сожрут” эту жалкую тысячу, но и оставят в минусе.

Так чем кичиться? Нечем! Это борьба с ветряными мельницами. Пока не признаем пенсионный геноцид ошибкой, не встанем на другой путь, ничего в этом плане в лучшую сторону не изменится.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector